|
Настоящее качественное вино, конечно, заслуживает больших денег, но, кроме этого, оно требует хранения в подходящей обстановке. Выполнить это требование несложно, но выполнение его может доставить Вам райское наслаждение от общения с вином, а игнорирование его - превратить вино неизвестно во что и, в лучшем случае, испортить Вам настроение.
Для хранения вина надо совсем немного - дать возможность тому тихо покоиться в затенённом холодном, желательно чуть-чуть влажноватом месте. Почему именно такое место требуется для хранения вина? Потому что продолжительное воздействие дневного (или электрического) освещения оказывает на вино вредное влияние (в первую очередь на 'игристое'), вследствие этого шампанское нередко хранят в бумажных упаковках. Повышенная температура активизирует 'работу' вина, оно скорее вызревает и, соответственно, делается не таким тонким. А в хранилище с сухим воздухом может рассохнуться пробка и вино будет сочиться через неё.
Фактически любой любитель или коллекционер вина испытывает затруднения с его хранением. Ведь не у всех имеются подвалы, погреба и подобные сооружения. Поэтому некоторые коммерсанты, имеющие винохранилища, отвечающие всем требуемым нормам, предлагают Вам услугу хранения Вашего вина.
Те же ценители вина, у кого нет погребов, но есть желание держать свои коллекции при себе, экспериментируют каждый по-своему. Одни хранят вино под лестницей, другие - в неиспользуемых каминах, третьи - в специальных холодильных шкафах, некоторые жертвуют под вино целую комнату, полностью изолируя её от внешнего мира. Оптимальная температура хранения вина составляет 10?С , но для него подойдёт и +7?С и +18?С, лишь бы не было резких колебаний температуры. Только хранение при температуре свыше +35?С гарантированно уничтожает вино.
Вино хорошо сохраняется только в том случае, если оно соответственно закупорено пробкой.
Любое помещение, где хранится вино, не нуждается ни в каком особом оборудовании. По традиции бутылкам с вином надлежит храниться лёжа, что не даёт пробкам рассыхаться и проходить воздуху (поставив бутылки вверх дном, мы достигнем такого же результата). Бутылки можно складывать штабелями, но рациональнее и эстетичней использовать стеллажи, которые облегчат работу с Вашей коллекцией.
http://xobi.ru
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Ссылки по теме:
Хранение коллекций винаКультура потребления напитков"Травяной" узелКартинг занятие для больших и маленькихКонкурсы бальных танцев
|