Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Нетрадиционные хобби \\
 
Автостоп

Что же привлекает всех автостопщиков в их хобби? Дешевизна, экстрим, любовь к странничеству? Нельзя отрицать ни первого, ни второго, ни третьего. Автостоп - неотъемлемая часть автотуризма.


Так, особенно привлекательным с материальной точки зрения автостоп выглядит, если вспомнить об экономической ситуации в нашей стране, во-первых, и о нетерпении увлеченных путешественников, во-вторых. Вопрос денег решается в каждой ситуации индивидуально. Безусловно, спокойнее подстраховаться и взять с собой хотя бы некоторую сумму, но существуют автостопщики, которые принципиально добираются из одной точки в другую вообще без денег. Часто в таких случаях начинает действовать закон "обратной пропорциональности": трасса благосклонна к тем, у кого денег в кармане мало. По крайней мере, так утверждают практикующиеся автостопщики. С другой стороны, по словам А. Кротова, "платить или не платить - дело совести каждого". Но, конечно, нужно ясно давать понять водителю о ваших планах по оплате проезда. Этот вопрос существенный, не случайно же существует даже классификация водителей (так называемые альтруисты, эгоисты и колеблющиеся).


Но самое главное в автостопе, наверное, не экономия, а впечатления, опыт, приключенческий дух. Он и определяет многое. Ведь с помощью автостопа можно не зависеть от программ туристических фирм и маршрутов транспорта. Основополагающее - ваше желание, выносливость, целеустремленность, любовь к импровизации, разнообразию, нежелание загонять себя в какие-то рамки. Благодаря всему этому среди поклонников автостопа не только студенты и заядлые путешественники, но и представители абсолютно разных профессий и общественных слоев. Тем более, никаких особых знаний для путешествия автостопом не требуется. Поэтому важно, хоть и нелегко, начать.
Нелегко, потому что многие убеждены в опасности и сложности автостопа. Но единственный способ избавиться от таких предрассудков - попробовать автостоп самому. Для этого лучше все-таки пообщаться с теми, у кого уже есть подобная практика, приготовить нужное снаряжение и морально подготовить близких к своему эксперименту (что может оказаться весьма непростой задачей).


Влад Степашкин


www.mainplace.ru

Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Где скачать игры для Андроид?
Андроид на сегодняшний день является наиболее распространенной мобильной операционной системой для смартфонов и мобильных телефонов
Ссылки по теме:
  • Автостоп
  • Основные трюки
  • 1 add
  • Доска, 4 колеса, экстрим....
  • Процеcс дыхания
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Правила в гольфКладоискательство