Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Скейтборд \\ Это интересно \\
 
Доска, 4 колеса, экстрим....

0

На данный момент скейтбординг находится на пике своего развития и популярности. Можно спросить любого о скейте, и он хоть что-то да знает.


В скейтбординге много направлений. Можно различать даже разные стили катания. Стрит и верт - самые распространенные из них. Немного особняком стоит фристайл, имевший когда-то популярность, сейчас же не очень популярный (во всяком случае, у нас).


Так всё же, что такое скейтбординг? Вид спорта или образ жизни? Ответ безумно прост: и вид спорта, и стиль жизни - в зависимости от того, насколько серьезно Вы собираетесь им заниматься. Причем, что важно, ограничений по возрасту нет совершенно никаких, и в тех же Штатах на "досках" рассекают не только дети и молодежь, но и серьезные деловые люди (некоторые главы серьезных компаний признаются, что любят время от времени проехаться на своем скейтборде от дома до работы).


Особых требеваний в скейтбординге нет. Естественно, требуется определенная подвижность и огромное желание.


Однако, существует четыре НО, о которых вам следует помнить:


1) При получении травмы в спорте Вы можете покинуть его, но скейтбординг - если Вы решили заниматься им серьезно - забросить очень сложно. Легче это сделать тем, кто пытался кататься лишь потому, что это модно. Скейт - это наркотик: если попробуете и Вам это понравится, то это увлечение останется надолго.


2) Скейт помогает отвлечься от всех проблем в жизни. Катаясь, вы не думаете ни о чем. Главное, не искать в этом способ уйти от всего, что вас беспокоит.


3) Если Вы начнете серьезно заниматься скейтбордингом, то, вполне возможно, не сможете внятно объяснить знакомым и друзьям, зачем же подвергаете себя риску, носясь на своей "доске" по улицам.


4) В любом спорте есть тренера и секции, здесь - нет. На 99% Вы учитесь всему самостоятельно.


Если доска на колесах все же привлекает ваше внимание и вы горите желанием попробовать выполнить парочку сложных трюков, а организм требует адреналина - вперед!


0

Но прежде чем бежать в магазин и покупать первый попавшийся скейт, сначала лучше попробуйте хотя бы постоять на нем. Многие люди, думая, что в жизни все также просто и легко, как в экстрим-видео, разочаровываются, и уже через несколько дней потраченные на скейтборд сотни долларов валяются, "материализованные", под кроватью.


Итак, если первый этап пройден успешно, и после катаний вперед-назад, у вас не пропало желание покупать "доску", то, наверняка, у вас возникнет вопрос, где взять хороший скейт. В Москве не так уж много магазинов, специализирующихся на продаже этого оборудования и соответствующих аксессуаров. Но все же выбор есть.


В "Не Олимпийских Играх" - ул. Большая Филевская, 19.


Приличный выбор досок таких фирм, как: Santa Cruz, Zero, Toy Machine, Foundation.


В "Адреналине" - ул. Красная Пресня, 32/34 или на Ленинском проспекте, 99.


Досок тоже много, только других фирм: Blind, World Industries, A-Team, Deca, Girl, Element, Alien Workshop.


Еще есть такой магазин - "Ранчо Самаранча", но он не так известен, как "Не...Игры" или "Адреналин". Здесь представлены фирмы Maple, 151, Dynasty.


Для людей, не разбирающихся в скейтбордах, все доски покажутся одинаковыми. Но на самом деле они отличаются либо по толщине слоев, либо по конкейву (прогиб), либо по длине и ширине.


Размеры досок колеблются от 7" х 31" до 8" х 32". Принято считать, что на узких деках легче флиповать доску (заставлять ее переворачиваться в воздухе), а на широкую легче приземляться, так как опорная поверхность больше. Обычно скейтеры берут доски средней толщины - все дело только в удобстве. Создатели скейтбордов также не забыли о самых маленьких скейтерах. Именно для них выпускается серия моделей Mini-Pro. Эти скейты имеют размеры меньше обычных и идеально подходят детям.


Обычно стандартное количество слоев в деке - 7. Но некоторые фирмы выпускают модели, в которых можно насчитать даже 9, а можно недосчитаться и семи слоев. Если фирма, делающая деки из 9 слоев, использует технологии, позволяющие доске весить так же мало, как и 7-слойная, то можно спокойно покупать её. Если же вы с трудом поднимаете эту доску, то лучше забыть о данной конкретной покупке: лишняя тяжесть еще никому не помогала, а уж тем более не прибавляла успехов в катании.


В современных скейтбордах края имеют такой же загиб, что и "ложка" (передняя и задняя части). Именно эти загибы называют "конкейвом". Большинство людей считает, что чем выпуклее конкейв, тем легче делать трюки. Но некоторым скейтерам нравится, чтобы конкейв был как можно меньше обозначен - все дело во вкусе.


Итак, если с декой вы разобрались, следующей деталью, которую вам придется купить, будет подвеска, а, точнее, целых две. Подвеска (trucks) - металлическая деталь, соединяющая колеса с доской, и чаще всего она сделана из алюминия. Самые простенькие подвески - "Independent", но, в принципе, для новичков сойдут. Одними из самых лучших являются "Venture" и "Krux".


Деталь подвески, которую привинчивают к доске, называют платформой. Обычно между доской и платформой ставят вибропоглощающие резинки (shock pads).


Вот, в принципе, и все, что вам следует знать для начала о скейтбордах. Если после прочтения этой статьи, желание кататься у вас не пропало, смело отправляйтесь в магазин, а затем - на улицы практиковаться.


Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Чистка языка - в чем смысл? Чистка языка - в чем смысл?
Мы привыкли к тому, что зубы нужно чистить каждый день и желательно утром и вечером, но чистка языка - это непривычное действие
Ссылки по теме:
  • Доска, 4 колеса, экстрим....
  • Скейтборд
  • Скейтборд брэнды
  • Мощность
  • История футбэга в России
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      15 актуальных советовБои с быками