Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Скейтборд \\ Это интересно \\
 
Доска, 4 колеса, экстрим....

0

На данный момент скейтбординг находится на пике своего развития и популярности. Можно спросить любого о скейте, и он хоть что-то да знает.


В скейтбординге много направлений. Можно различать даже разные стили катания. Стрит и верт - самые распространенные из них. Немного особняком стоит фристайл, имевший когда-то популярность, сейчас же не очень популярный (во всяком случае, у нас).


Так всё же, что такое скейтбординг? Вид спорта или образ жизни? Ответ безумно прост: и вид спорта, и стиль жизни - в зависимости от того, насколько серьезно Вы собираетесь им заниматься. Причем, что важно, ограничений по возрасту нет совершенно никаких, и в тех же Штатах на "досках" рассекают не только дети и молодежь, но и серьезные деловые люди (некоторые главы серьезных компаний признаются, что любят время от времени проехаться на своем скейтборде от дома до работы).


Особых требеваний в скейтбординге нет. Естественно, требуется определенная подвижность и огромное желание.


Однако, существует четыре НО, о которых вам следует помнить:


1) При получении травмы в спорте Вы можете покинуть его, но скейтбординг - если Вы решили заниматься им серьезно - забросить очень сложно. Легче это сделать тем, кто пытался кататься лишь потому, что это модно. Скейт - это наркотик: если попробуете и Вам это понравится, то это увлечение останется надолго.


2) Скейт помогает отвлечься от всех проблем в жизни. Катаясь, вы не думаете ни о чем. Главное, не искать в этом способ уйти от всего, что вас беспокоит.


3) Если Вы начнете серьезно заниматься скейтбордингом, то, вполне возможно, не сможете внятно объяснить знакомым и друзьям, зачем же подвергаете себя риску, носясь на своей "доске" по улицам.


4) В любом спорте есть тренера и секции, здесь - нет. На 99% Вы учитесь всему самостоятельно.


Если доска на колесах все же привлекает ваше внимание и вы горите желанием попробовать выполнить парочку сложных трюков, а организм требует адреналина - вперед!


0

Но прежде чем бежать в магазин и покупать первый попавшийся скейт, сначала лучше попробуйте хотя бы постоять на нем. Многие люди, думая, что в жизни все также просто и легко, как в экстрим-видео, разочаровываются, и уже через несколько дней потраченные на скейтборд сотни долларов валяются, "материализованные", под кроватью.


Итак, если первый этап пройден успешно, и после катаний вперед-назад, у вас не пропало желание покупать "доску", то, наверняка, у вас возникнет вопрос, где взять хороший скейт. В Москве не так уж много магазинов, специализирующихся на продаже этого оборудования и соответствующих аксессуаров. Но все же выбор есть.


В "Не Олимпийских Играх" - ул. Большая Филевская, 19.


Приличный выбор досок таких фирм, как: Santa Cruz, Zero, Toy Machine, Foundation.


В "Адреналине" - ул. Красная Пресня, 32/34 или на Ленинском проспекте, 99.


Досок тоже много, только других фирм: Blind, World Industries, A-Team, Deca, Girl, Element, Alien Workshop.


Еще есть такой магазин - "Ранчо Самаранча", но он не так известен, как "Не...Игры" или "Адреналин". Здесь представлены фирмы Maple, 151, Dynasty.


Для людей, не разбирающихся в скейтбордах, все доски покажутся одинаковыми. Но на самом деле они отличаются либо по толщине слоев, либо по конкейву (прогиб), либо по длине и ширине.


Размеры досок колеблются от 7" х 31" до 8" х 32". Принято считать, что на узких деках легче флиповать доску (заставлять ее переворачиваться в воздухе), а на широкую легче приземляться, так как опорная поверхность больше. Обычно скейтеры берут доски средней толщины - все дело только в удобстве. Создатели скейтбордов также не забыли о самых маленьких скейтерах. Именно для них выпускается серия моделей Mini-Pro. Эти скейты имеют размеры меньше обычных и идеально подходят детям.


Обычно стандартное количество слоев в деке - 7. Но некоторые фирмы выпускают модели, в которых можно насчитать даже 9, а можно недосчитаться и семи слоев. Если фирма, делающая деки из 9 слоев, использует технологии, позволяющие доске весить так же мало, как и 7-слойная, то можно спокойно покупать её. Если же вы с трудом поднимаете эту доску, то лучше забыть о данной конкретной покупке: лишняя тяжесть еще никому не помогала, а уж тем более не прибавляла успехов в катании.


В современных скейтбордах края имеют такой же загиб, что и "ложка" (передняя и задняя части). Именно эти загибы называют "конкейвом". Большинство людей считает, что чем выпуклее конкейв, тем легче делать трюки. Но некоторым скейтерам нравится, чтобы конкейв был как можно меньше обозначен - все дело во вкусе.


Итак, если с декой вы разобрались, следующей деталью, которую вам придется купить, будет подвеска, а, точнее, целых две. Подвеска (trucks) - металлическая деталь, соединяющая колеса с доской, и чаще всего она сделана из алюминия. Самые простенькие подвески - "Independent", но, в принципе, для новичков сойдут. Одними из самых лучших являются "Venture" и "Krux".


Деталь подвески, которую привинчивают к доске, называют платформой. Обычно между доской и платформой ставят вибропоглощающие резинки (shock pads).


Вот, в принципе, и все, что вам следует знать для начала о скейтбордах. Если после прочтения этой статьи, желание кататься у вас не пропало, смело отправляйтесь в магазин, а затем - на улицы практиковаться.


Инсульт - первая помощь Инсульт - первая помощь
Данная статья описывает метод кровопускания китайского профессора, который таким образом оказывал первую помощь людям, перенесшим инсульт
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Ссылки по теме:
  • Доска, 4 колеса, экстрим....
  • Скейтборд
  • Скейтборд брэнды
  • Мощность
  • История футбэга в России
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Петушиные боиКартинг