Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\
 
Гранат

Гранат (Punica granatum) это плодоносящий двудомный кустарник или низкорослое дерево, которое достигает 5-8 метров в высоту. Гранат произрастает от Ирана до Гималаев в естественной среде. Он также был окультурен во всем Средиземноморье, включая Армению, еще в древние времена. Его в изобилии выращивают в Иране, Индии и более сухих частях юго-восточной Азии, Малайского полуострова, тропической Африке и Ост-Индии. Во всемирной индустрии питания гранат обычно упоминается среди экзотических тропических плодов, которые еще называют "суперфруктами".


Листья расположены в перекрестно-парном порядке. Они блестящие, вытянутые, около 3-7 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину. Цветки ярко-красного цвета, 3 сантиметра в диаметре, с пятью лепестками (обычно у окультуренных растений). Плод по размерам представляет нечто среднее между апельсином и грейпфрутом по размерам, 7-12 сантиметров в диаметре. Форма у него округлая гексагональная, кожица - красноватая, а внутри находится около шестисот семян. Съедобная часть граната это семена и красная мякоть, окружающая их. Цвет мякоти может варьироваться от сорта, например, есть гранаты с фиолетовой околосеменной мякотью. Плод граната на самом деле не фрукт - это ягода.


Единственный вид в роде Punica, сокотранский гранат (Punica protopunica)является уникальным для острова Сокотра, Йемен. Он отличается тем, что обладает розовыми, а не красными цветками и более мелкими, а также менее сладкими плодами. Гранаты спокойно переносят засуху, и могут выращиваться в сухих регионах либо с режимом осадков как зимой в Средиземноморье или летними осадками. В более влажных регионах ростки могут страдать от грибковых заболеваний на корнях. Они также легко переносят не жесткие заморозки до -10?C.


В Грузии и Армении на востоке от Черного моря существуют дикие гранатовые рощи, которые растут вокруг древних заброшенных поселений. Выращивание гранатов обладает в Армении длинной историей: окаменелые остатки гранатов датируются 1000 годом до н.э.


После открытия граната, разрезав его ножом и разломав его, ариллус (ячейки семян) отделяются от кожицы и белых внутренних структур, предназначенных для поддержки. Отделить красный ариллус будет проще, если погрузить плод в мисочку с водой, тогда он утонет, а белые образования всплывут. Все семечко употребляется сырым, хотя обычно интересует гурманов внешняя мясистая часть. Вкус варьируется в зависимости от сорта граната и состояния его зрелости. Он может быть очень сладким, или даже кислым или терпким, но большинство плодов находятся в плане вкусовых качеств где-то в середине из-за обилия танинов.


Подпись к картинке


Гранатовый сок - популярный напиток на Среднем Востоке, и также используется в иранской и индийской кухне. Концентрат граната используется в сирийской кухне. Сироп гренадин делается более плотным и сладким благодаря именно гранатовому соку и используется в коктейлях. До того, как на Среднем Востоке появились томаты, гренадин широко использовался в большинстве персидских блюд, и до сих пор находится в таких традиционных рецептах, как фесеньян (густой соус, сделанный из гранатового сока и земляных орехов, которым обычно заливают утку или другую птицу и рис) и аш-е анар (гранатовый суп).


Семена дикового граната иногда используются как приправа под названием анардана (в литературном переводе с персидского означает семена (дана) граната (анар), в основном в индийской и пакистанской кухне, но затем в персидской средневолсточной кухне были заменены гранатовым сиропом. В результате этого, высушенные полностью семена все еще могут быть найдены на этнических рынках. Семена отделяются от мякоти, высущиваются 10-15 дней и используются как средство прибавить кислоты чатни и блюдам с карри. Семена могут быть также смолоты, чтобы он не прилипали к зубам, во время приема пищи. Семена дикого граната дару из Гималайских гор считаются лучшим по качеству источником этих снов.


В Турции, Армении, Азербайджане гранат ( с турецкого - нар, азребайджанского - нар, армянского - нур) используются множеством способов, особенно, в виде гранатового сока. В Турции гранатовый соус (нар эксиси) используют для заправки салатов, мариновки мяса или просто для питья. Гранатовые зерна также используются в салатах, мухаммара (турецкое масло из грецкого ореха с чесноком) и гюллак - известном турецком десерте. В Азербайджане и Армении гранат также используется для производства высококачественного вина, которое успешно экспортируется в другие страны.


В Греции гранат используется во множестве рецептов, таких как колливозоуми - плотный бульон, сделанный из вареной пшеницы гранатов и риса; овощной салат с пшеницей и гранатом; традиционный для Среднего Востока ягненок в гранатовой глазури;


Острый гарнир из баклажанов с гранатом; соус из авокадо с гранатом и других местных блюдах. Гранат используется для производства ликеров и конфитюра.


Гранат является народным средством от кашля, а также придает лицу приятный цвет и здоровый румянец. Если регулярно употреблять какое-то количество граната или, по крайней мере, натурального гранатового сока, то о дефиците железа в организме можно забыть.


www.fruitvit.ru

Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Специальность "Компьютерные системы и комплексы" в ТКМП
В ходе освоения специальности "Компьютерные системы и комплексы" студенты изучают следующие основные дисциплины такие как: основы философии, иностранный язык, теорию вероятностей и математическую статистику, web-технологии, дискретную математику, а также прослушивают и другие курсы
Ссылки по теме:
  • Гранат
  • Джекфрут
  • Фикус Бенджамина
  • Гренадилла
  • Фейхоа
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ФехтованиеУпражнения для мышц груди