Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Нетрадиционные хобби \\ Фен-шуй \\
 

Окна вашей квартиры


Подпись к картинке


Окна в фэн-шуй называют "глазами" квартиры. Через них в помещение проникает дневной свет, а значит, и энергия ци. Пыль, грязь на оконных стеклах поглощают значительную часть солнечного света, становятся преградой на пути благотворной энергии, недостаток которой рано или поздно сказывается на благополучии членов семьи и их здоровье. Человек будет чувствовать себя усталым, вялым, нездоровым, а медицинские осмотры не найдут никаких отклонений от нормы. Хороший врач и опытный специалист по фэн-шуй единодушно посоветуют в такой ситуации чаще проветривать помещение, мыть окна и открывать их днем, впуская в дом больше свежего воздуха и солнечного света. Направление, в котором "смотрят" немытые окна, определяет вид неприятностей, которых следует опасаться. С востока ожидаются семейные ссоры и непонимание друзей; с запада - конфликты с детьми; с юга - позор и унижения; с севера - понижение по службе или увольнение; с северо-запада - неудачная поездка и утрата поддержки духовного наставника; с северо-востока - провалы на экзаменах; с юго-запада - проблемы интимного характера, размолвки с супругом, развод; с юго-востока - финансовый крах, нищета.


Не рискуйте понапрасну, не ждите, пока снизится активность того или иного сектора квартиры, пострадает ваша карьера, личная жизнь или здоровье, а по мере загрязнения мойте окна, карнизы, очищайте наружные козырьки от пыли, опавших листьев и паутины, которые, словно магнит, притягивают ша.


Регулярно (не реже одного раза в один-два года) очищайте оконные рамы от старой краски, шлифуйте их поверхности, замазывайте все трещинки, щели и окрашивайте заново, покрывайте слоем лака, чтобы обеспечить надежную защиту от неблагоприятных условий внешней среды. Любые видимые дефекты окраски, трещины в оконных рамах, а тем более разбитые, треснувшие стекла становятся источниками ша или проводниками негативной энергии, направленной на окна извне. Поэтому все повреждения оконных стекол и рам должны быть немедленно устранены.


Стекла в рамах должны быть укреплены прочно, чтобы при сильном порыве ветра, в непогоду, они не дребезжали, привлекая негативную ша. Сквозь них не должна проникать влага, создающая избыток Воды и инь в помещении.


Все ручки и шпингалеты (иные запорные устройства) на окнах должны быть исправными, легко, бесшумно открываться и закрываться, а створки окна - распахиваться полностью, не повреждая при этом поверхность подоконника, карниза.


Для защиты жилища от нежелательного проникновения извне на окнах все чаще устанавливаются металлические решетки. С точки зрения фэн-шуй, любые решетки нежелательны: они преграждают путь в квартиру не только ворам, но и энергии ци. Чем толще прутья такой решетки, чем заметнее (темнее и ярче) их окраска, тем хуже будет фэн-шуй помещения. Более приемлемым вариантом являются ставни, открывающиеся, как и окна, наружу, или наружные металлические жалюзи-роллеры. Идеальное решение - специальные ударопрочные стекла.


Не используйте для защиты от ярких солнечных лучей светоотражающие шторы, которые будут задерживать и отражать как ультрафиолетовые лучи, так и поток позитивной энергии ци. В некоторых ориентированных на запад, северо-запад или юго-запад квартирах оконные стекла на все лето затягивают бумагой или фольгой, чтобы заходящее солнце не мешало отдыхать, не нагревало воздух в помещении. С точки зрения поддержания баланса инь и ян это верно, но недостаток энергии в этом случае приведет к разрушению гармонии между членами семьи, создаст напряженную, нездоровую атмосферу в плохо освещаемых комнатах и отразится на самочувствии их владельцев.


Технологические новинки последних лет - стеклопакеты, рамы и стекла которых герметично соединены, не противоречат принципам фэн-шуй, облегчают уход за окнами (их не нужно красить, заклеивать на зиму) и одновременно обеспечивают приток свежего воздуха и живительной энергии. Единственное условие: рамы должны быть выполнены из природного, дышащего, живого, проводящего энергию материала - дерева. А от использования испаряющих вредные пары, нарушающих баланс инь и ян пластика, алюминия, других синтетических материалов лучше отказаться.


Желательно, чтобы подоконники всех окон в квартире были широкими, деревянными и, естественно, чистыми, ухоженными, то есть хорошо прокрашенными, без вмятин и трещин. Магический квадрат, который при анализе помещения по фэн-шуй используется для выделения девяти зон, может быть наложен практически на любую плоскость, будь то человеческие лицо, рука, стопа, участок земли, отдельная комната в квартире или подоконник. Таким образом, наложив магический квадрат на поверхность подоконника, вы легко определите ту область жизни человека, которая страдает из-за неправильного ухода, небрежного отношения к вещам, окружающей среде.


Помните, что подоконник - это неподходящее место для хранения чего бы то ни было: книг, посуды, газет, детских игрушек. Если вы храните вещи на подоконнике, то эта привычка сослужит вам плохую службу: со временем на пути пи образуются завалы, непроницаемые для света и позитивной энергии, заполненные пылью и ненужными, неиспользуемыми вещами, привлекающие в вашу квартиру ша. Лучше всего держать подоконники свободными, чтобы иметь возможность каждый день вытирать с них пыль, открывать окна для проветривания помещения. Фэн-шуй допускает расположение на подоконниках небольших, не создающих тени растений, аквариумов с обязательной дополнительной подсветкой, но не более того.


В плотных, тяжелых гардинах скапливается большое количество пыли. Если их вовремя не постирать, то они превратятся в приманку для несущей зло и болезни ша. Покупайте для гардин ткани, тюль, которые легко стираются, быстро сохнут, то есть доставляют минимум неудобств хозяйке, занимающейся уборкой квартиры. Летом рекомендуется ограничиться прозрачными тонкими шторами, а на ночь закрывать жалюзи. Это избавит вас от необходимости вешать дополнительные ночные шторы. Кстати, жалюзи также необходимо мыть или очищать от пыли любым другим эффективным способом.


www.deladoma.ru

Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору
В весеннее время многие чувствуют некоторую сонливость, усталость и упадок сил, которые часто списывают на весенний авитаминоз
Ссылки по теме:
  • Окна вашей квартиры
  • Полеты у моря
  • Основные правила
  • Эфирное масло Бессмертник
  • Фен-шуй и личная энергетика
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БоулингОдежда и обувь для яхтсменов