Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\
 
Артишок

Подпись к картинке


Родиной артишоков называют Сицилию, а путь в "классическую" французскую кухню им был открыт пресловутой Екатериной Медичи. Имеется достаточно много разновидностей этих замечательных овощей.


Фармацевтика утверждает, что это горьковатое растение - одно из тех, которые самым благотворным образом действуют на печень человека, стимулируя отток желчи. Пациенты с желчекаменной болезнью убеждены: с артишоком колики становятся реже. Кроме того, артишоки снижают содержание жиров и холестерина в крови.


Как выбирают артишоки? Прежде всего, растение должно выглядеть так, как будто ещё час назад оно произрастало на грядке. Осуществляя выбор артишоков, необходимо убедиться, что они упруги, тверды, красивы и обладают сочными листьями. Что касается лепестков, то они должны быть неповрежденными, без потемнений. Поскольку съедобная часть артишоков - их донце, то следует, отогнув листики, убедиться в их плотном прилегании: если листья разваливаются - покупать плод не надо, он слишком перезрел. Хранят артишоки, как цветы: надрезают стебли и ставят в банку. Можно также, завернув плоды в слегка влажную холщовую салфетку, положить их в отделение для овощей холодильника.


Кулинарами применяются только донца артишоков и мясистое основание лепестков. Крупные виды артишоков, подобные романеско, фиолетовому провансальскому или бретонскому камю, как правило, варят целиком. Артишоки часто фаршируют. Молодые экземпляры применяют для приготовления салатов, гратена, сотэ, гарниров. Артишоки - прекрасный продукт для консервирования. Самое главное, за что артишоки очень любимы поварами - за их непритязательность и некапризность. Изумительное блюдо - артишоковое карпаччо. Рецепт приготовления его крайне прост: молодые некрупные плоды чистят, нарезают тоненькими ломтиками и слегка маринуют в смеси лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Это поразительно вкусное блюдо. Консервированные артишоки незаменимы в салатах, тапенадах, пастах, ризотто.


В связи с тем, что артишоки уникальны и подвержены стремительному окислению, то при их чистке следует применять ножи из нержавеющей стали. Поверхность нарезанного артишока необходимо натирать лимонным соком. Очищенные артишоки не хранят на воздухе - только в подкисленной лимонным соком воде.


Варят плоды в подсоленной воде, в посуде из материалов, которые не окисляются.
Артишок содержит вещество "цинарин", способное вызвать у подавляющего большинства людей нарушение вкусовых ощущений, увеличивающее чувствительность языковых сосочков к сладкому. Этот факт существенно может испортить вкус вина. С артишоками пьют не вино, а холодную воду, приобретающую от этого соседства очень приятный вкус.


www.pokushay.ru

Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Компания Мечел расширяет свою деятельность Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников. Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Ссылки по теме:
  • Артишок
  • Теплый салат из мини-овощей и цикория
  • Циклоп
  • Циклоп
  • Берберийская порода
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БадминтонFootbag