|
Что нужно:
помидоры черри
30 шт
лук-шалот
30 луковиц
мини-цукини
30 шт
мини-перцы
30 шт
мини-морковь
30 шт
мини-кукуруза
30 початков
молодой картофель
30 шт
цикорий
2 кочанчика
зира
2 ст.л.
лимон
1 шт
сахар мускувадо
2 ч.л.
чеснок
3 зубчика
паприка
1/2 ч.л.
перец черный свежемолотый
1/2 ч.л.
кинза
большой пучок
масло оливковое"экстра вирджин"
соль морская
Что делать:
Шалот, не очищая, залить кипятком, довести до кипения, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини, перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200?С 10 мин. Добавить цикорий, черри, укурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин., вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Помешивая, по ложке влить 5 ст. л. масла. Переложить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и перемешать. Подавать теплым.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Теплый салат из мини-овощей и цикорияМорковный салат с медомПаста с овощами и соусомТорт "Дом в шоколаде"Дачный суп с крапивой и щавелем
|