Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\ Английская кухня \\
 
Рождественский пудинг

Подпись к картинке

Что нужно:


Для верха пудинга:
разные цукаты
300 г


любые орехи
50 г


сливочное масло
4 ст. л.


сахар
3 ст. л.


мед
3 ст. л.


сахарная пудра для украшения
по желанию


Для пудинга:
сливочное масло
175 г


сахар
2/3 стакана


мука
1 стакан с горкой


яйца
3 шт.


темный изюм
200 г


апельсин
1 шт.


миндаль
50 г


фундук
50 г


грецкие орехи
50 г


мед
3 ст. л.


темный ром
3 ст. л.


корица
1 ч. л.


Что делать:


1. Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина
снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Цукаты нарежьте кубиками
(по 0,5-0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.


2. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для пудинга. В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подходящего размера. Главное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.


3. Для верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. Положите цельные цукаты и орехи на дно формы. Выложите на них приготовленную масляную смесь.


4. Для пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбейте
яйца. В миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.


5. Добавьте в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх.


6. Из пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Накройте верх формы, отогните вниз края бумаги и обвяжите шпагатом. Поставьте форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влейте холодную
воду так, чтобы кастрюля была заполнена на одну треть. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле и подливайте опять до 1/3.


7. Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте из нее форму с пудингом. Дайте
остыть до комнатной температуры и поставьте на 10-12 ч в холодильник. Для
того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. При желании присыпьте поверхность пудинга сахарной пудрой.
Совет гастронома
Купите по 50-70 г разных цукатов, самые яркие используйте для оформления верха пудинга. Орехи можно измельчить и в блендере. Но проследите за тем, чтобы они не превратились в муку - присутствие мелких кусочков орешков должно обязательно ощущаться в тесте. Чтобы пудинг был сочнее, перед подачей его иногда поливают сахарным сиропом с добавлением бренди или красного вина.


www.gastronom.ru

Ссылки по теме:
  • Рождественский пудинг
  • Сырный шар
  • Суп из пастернака
  • Миндальное молоко
  • Тарталетки "Снегурочкина вишня"
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      БадминтонВитамины С и Е очень полезны