|
Что нужно:
Для верха пудинга:
разные цукаты
300 г
любые орехи
50 г
сливочное масло
4 ст. л.
сахар
3 ст. л.
мед
3 ст. л.
сахарная пудра для украшения
по желанию
Для пудинга:
сливочное масло
175 г
сахар
2/3 стакана
мука
1 стакан с горкой
яйца
3 шт.
темный изюм
200 г
апельсин
1 шт.
миндаль
50 г
фундук
50 г
грецкие орехи
50 г
мед
3 ст. л.
темный ром
3 ст. л.
корица
1 ч. л.
Что делать:
1. Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина
снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Цукаты нарежьте кубиками
(по 0,5-0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.
2. Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для пудинга. В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подходящего размера. Главное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.
3. Для верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. Положите цельные цукаты и орехи на дно формы. Выложите на них приготовленную масляную смесь.
4. Для пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбейте
яйца. В миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.
5. Добавьте в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх.
6. Из пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Накройте верх формы, отогните вниз края бумаги и обвяжите шпагатом. Поставьте форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влейте холодную
воду так, чтобы кастрюля была заполнена на одну треть. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле и подливайте опять до 1/3.
7. Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте из нее форму с пудингом. Дайте
остыть до комнатной температуры и поставьте на 10-12 ч в холодильник. Для
того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. При желании присыпьте поверхность пудинга сахарной пудрой.
Совет гастронома
Купите по 50-70 г разных цукатов, самые яркие используйте для оформления верха пудинга. Орехи можно измельчить и в блендере. Но проследите за тем, чтобы они не превратились в муку - присутствие мелких кусочков орешков должно обязательно ощущаться в тесте. Чтобы пудинг был сочнее, перед подачей его иногда поливают сахарным сиропом с добавлением бренди или красного вина.
www.gastronom.ru
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Серьезные знакомства в интернете - это не миф
В русскоязычном интернете есть множество сайтов знакомств
Ссылки по теме:
Рождественский пудингСырный шарСуп из пастернакаМиндальное молокоТарталетки "Снегурочкина вишня"
|