Что нужно:
красная капуста
1 кочан
масло сливочное
3 ст. л.
уксус винный красный
1 ст. л.
зеленые яблоки
4 шт
сахар
1 ст. л.
соль, перец по вкусу
шаг 1
Капусту очистить от верхних грубых листьев, вымыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 ч 20 мин.
шаг 2
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и добавить к капусте вместе с сахаром. Перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
Капусту подавать горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Красная капуста по-фламандскиТушеная капуста с яблокамиСалат с рукколойГреческий салат в лавашеОсеннее слоеное мороженое
|