Что нужно:
капуста белокочанная
1 кг
свекла некрупная
1 шт.
яблоки твердые
0,5 кг
луковица
2 шт.
корица молотая
0,25 ч. л.
гвоздика молотая
0,25 ч. л.
лимонный сок
1 лимон
сахар
3 ст. л.
масло сливочное
4 ст. л.
соль
по вкусу
Что делать:
шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.
шаг 2
Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 ?С духовку на 2 ч. Один или два раза капусту перемешать.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Тушеная капуста с яблокамиКрасная капуста по-фламандскиСалат с рукколойЛапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусеМорковно-яблочные котлеты
|