|
Что нужно:
грибы свежие (лисички, опята, белые, подберезовики, подосиновики)
5 кг
лук
1/2 кг
масло растительное
1 стакан
соль крупная
1 стакан
На каждую пол-литровую банку
яблочный уксус
1 ст.л.
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушек
Что делать:
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25-30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.
Совет гастронома
Начинайте готовить за 3 ч до подачи.
Обязательно храните грибы в холодильнике или в другом прохладном месте, где температура не поднимается выше 10 ?С. Это позволит вам не беспокоиться по поводу возможного заражения ботулизмом. Если все-таки беспокоитесь - перед употреблением икру лучше протушить 40 мин. на слабом огне.
www.gastronom.ru
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Ссылки по теме:
Грибная икраГрибы со сметанойГрибные щи с перловой крупойПерчаткиПшенная каша с тыквой в горшочке
|