Что нужно:
лесные грибы (лисички, белые, подберезовики)
1,5 кг
сметана жирная
200 г
белый лук
1 большая луковица
чеснок
1 зубок
масло сливочное топленое
3 ст. л.
черный перец горошком
1 ч. л.
соль
по вкусу
Что делать:
Перец крупно растолочь. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, на несильном огне, 15 мин.
Грибы почистить, нарезать крупными ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде с жаропрочной ручкой на сильном огне под крышкой. Когда из грибов выделится сок и закипит, снять крышку и готовить, пока жидкость не выкипит. Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешать, довести до кипения и готовить на среднем огне 5 мин.
Затем снять с огня, выложить сверху оставшуюся сметану ровным слоем, приправить солью по вкусу. Поставить в сильно разогретую духовку или под гриль на 10 мин.
Подавать горячим, с картошкой или деревенским хлебом.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Грибы со сметанойМорковный суп с зирой и грибным капучиноМороженое с ананасомЛапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусеСуп из пастернака
|