Что нужно:
морковь
1 кг
бульон куриный или вода
1 стакан
чеснок
3 зубчика
карри
щепотка
зира
2 ч.л.
сливки жирные
1 стакан
масло сливочное
2 ст. л.
грибы белые сухие
несколько ломтиков
соль
по вкусу
перец белый
по вкусу
Что делать:
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль
и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из
белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп,
сверху выложить грибной капучино и подать.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Морковный суп с зирой и грибным капучиноГрибы со сметанойМорковно-яблочные котлетыЛетний овощной супГреческий салат в лаваше
|