Что нужно:
помидоры черри
750 г
масло оливковое
5 ст. л.
чеснок
3 зубчика
побеги спаржи
24 шт.
горсть маслин без косточек
одна головка кочанного салата
салат рокет
50 г
кочан салата фризе
соль и перец
по вкусу
Что делать:
шаг 1
Разогреть духовку до 180 ?С. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, выложить на противень и проткнуть каждый вилкой. Сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, присыпать чесноком, приправить солью и перцем. Запекать в духовке 25 мин. Вынуть из духовки, переложить на блюдо. Выделившийся сок слить в миску.
шаг 2
Спаржу очистить. Разогреть большую сковороду, выложить в нее спаржу, полить оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно переворачивая, 5 мин.
шаг 3
Листья салатов вымыть, обсушить. Полить соком от помидоров, перемешать. Добавить помидоры, спаржу и маслины.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Салат с жареными помидорами и спаржейЯблочные тарталеткиГреческий салат в лавашеСалат с рукколойЗапеканка из цукини с фенхелем
|