Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Вода \\ Дайвинг \\ Справочник для дайвера \\
 

Вступление


загрузка...
0

Освещенная фонарем, корма грузового судна Ghiannis D., которое затонуло в 1983 году от столкновения с рифом Sha'ab Abu Nuhas.

0

Неожиданно возникший из мрака нос английского парохода "Карнатик", который потерпел крушение на рифе Sha'ab Abu Nuhas в 1869 году.

В последние годы подводное плавание стало пользоваться чрезвычайной популярностью. Места, куда когда-то могли добраться лишь немногие бесстрашные энтузиасты, сегодня может посетить каждый. Еще несколько лет назад многие затонувшие корабли были неизвестны, а, найденные случайно, места крушений вызывали невероятный интерес и удивление. Сегодня же сотни дайверов погружается к обломкам кораблей, как будто это самое обычное дело на земле. Именно поэтому совершенно необходимо ввести определенные правила поведения и ограничения.

Дайверы старой школы воспринимали затонувшие корабли как личную находку, а сами погружения считались героическим поступком. Это позволяло им присваивать любые объекты, найденные на месте крушения. К счастью, в то время посетителей было немного, и ущерб оказался не слишком велик. Сегодня мы должны прийти к совершенно иному отношению, иначе затонувшие объекты будут разграблены в течение нескольких месяцев и станут лишь пустыми конструкциями.

Затонувшие корабли являются не только частью истории, спрятанной морем на долгие годы. Это еще и нечто уникальное и неповторимое. Это музей, который потеряет свое значение, если из него вынести экспонаты. Это часть нашего наследия, сокровище, которое вверяется здравому смыслу и ответственному поведению каждого конкретного дайвера.

Оптимизм внушает тот факт, что еще несколько лет назад подводная охота была обычным времяпрепровождением, сегодня же большинство дайверов не станут стрелять в рыбок, которые доверчиво подплывают к ним. Это также вопрос интеллектуального любопытства: когда дайверы знают название судна, его историю, они уже не смогут относиться к объектам как к старым кораблям, наполненным вещицами для коллекций. Наоборот, объекты станут для них частью истории, которыми можно восхищаться и исследовать с должным уважением.

Наибольшая ответственность ложится на плечи дайвмастеров, инструкторов и капитанов ботов, которые должны позаботиться о том, чтобы погружения к останкам кораблей не превратились в охоту за сокровищами. Помните, что чем лучше сохранится объект, тем больше погружений вы сможете совершить со своими клиентами. Если бы корабли в Truk Lagoon, в Тихом океане были бы разграблены, никто не захотел бы совершить длительное и дорогое путешествие к самой большой затонувшей эскадре. Тогда как Truk зарабатывает средства к существованию именно организацией погружений.

0

Два дайвера, парящие над останками грузового судна в Забаргаде, которое лежит на глубине 25 метров.

0

Римские амфоры, лежащие на песчаном дне в Fury Shoal, образовали идеальную поверхность для кораллов

0

Несколько мотоциклов BSA WDM20 все еще можно увидеть среди обломков "Тистлегорма", который был атакован во время воздушного налета в Октябре 1941 года; это огромное грузовое судно лежит в Strait of Gobal.


Лучшие продукты, сжигающих жир Лучшие продукты, сжигающих жир
Повысьте метаболизм. Это правда: некоторые продукты имеют очень высокий термогенный эффект, так что вы в буквальном смысле будете палить калорий так, как вы жуёте
Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Ссылки по теме:
  • Вступление
  • С чего начиналось подводное плавание
  • Справочник для дайвера
  • Затонувшие корабли
  • Парусные суда
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ПейнтболБильярд