Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Рафтинг \\ Это интересно \\
 
Рафтинг в Непале

0

Непал - это рай для поклонников рафтинга. Горные реки, такие как КАЛИ ГАНДАКИ, САН КОШИ, КАРНАЛИ, берущие свое начало в Гималаях, притягивают в Непал любителей активного отдыха со всего мира. Богатый выбор маршрутов, восхитительные горные ландшафты, теплые реки, полутропический климат, экзотическая культура и дружелюбное местное население - вот то, что делает Непал идеальным местом для рафтинга. Рафтинг в Непале - это бегство от цивилизации, берега рек не изуродованы асфальтовыми дорогами, а покрыты зеленью и белыми пляжами, идеальными для кемпинга.


Рафтинг на "белой воде" подразумевает сплав на надувных плотах или на каяках по бурному течению реки. Непал заслужил репутацию одного из лучших в мире мест для рафтинга на "белой воде".


0

Реки, в зависимости от силы течения, оцениваются по шкале от 1 до 6, где первый уровень - это бассейн, а шестой - прямой путь к Вашему Создателю. Четвертый уровень - это захватывающий спуск, без риска для жизни, он подходит даже для новичков. Пятый уровень предназначен для людей имеющих опыт спуска по горным рекам. В Непале можно найти рафтинг любого уровня сложности. И если на одних реках, за каждым поворотом будет поджидать все увеличивающаяся порция адреналина, то по другим, Вас могут "сплавить" без каких-либо усилий и брызг.


Климат Непала определяется муссонами, которые проходят с июня по конец сентября. Муссон приносит проливные дожди, из-за которых уровень воды сильно поднимается, вследствие чего этот период считается непригодным для рафтинга.


0

А лучшим временем для этого экстремального вида спорта считается октябрь-ноябрь: муссон уже проходит, все покрыто зеленью, реки полные, но бурные, воздух теплый. Единственным недостатком является тот факт, что это время - разгар сезона, и очень тяжело забронировать билеты на самолет. Также сложно предугадать, когда закончится муссон, если он опоздает на месяц, это может перечеркнуть Ваши планы.


Зимой, с конца декабря до начала февраля в Непале достаточно холодно, но осадков нет и уровень рек низкий. Рафтингом заниматься можно, но нужно быть готовым к тому, что вода в реках будет холодной, и брать с собой теплую одежду и водонепроницаемые костюмы.


0

С конца февраля до начала апреля - тоже хорошее время для рафтинга, уровень воды низкий, вода в реках теплая и чистая. Единственным недостатком являются частые туманы, из-за которых Вы не всегда сможете наслаждаться видом гор, также иногда в это время идут дожди.


Если вам не угодил Непал, не надо расстраиваться. Не хуже можно отдохнуть и в Тайланде. На московском рынке туристических услуг предлагается множество различных вариантов для самого взыскательного туриста, любителя рафтинга.


Николай Мазаев


Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Ссылки по теме:
  • Рафтинг в Непале
  • Рафтинг. По рекам мира
  • Рафтинг
  • Броколли с миндалем
  • Из чего состоит параплан и как, в случае чего, его изобрести
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Жиры спасают протеинРешающий удар