Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Сноуборд \\ История \\
 
Жизнь снежна!

0

Однажды зимой 1997 года компания новосибирских сноубордистов - Антон, Семён и Ольга, катаясь под городом Гурьевском, в месте, называемом Салаир, познакомилась с местным фрирайдером Шульцем. Это событие, наверное, и можно считать первым шагом на пути создания Новосибирского сноуборд-клуба. Ведь именно с этого момента бывшие "просто катающиеся" ребята из Новосибирска впервые почувствовали желание что-то делать для сноубординга.


И когда Шульц предложил приехать летом и заняться обустройством сноу-парка в Салаире, Семён с Антоном, не задумываясь, согласились. Правда, получилось так, что построив несколько трамплинов, рейлов и еще неизвестно чего, они так больше в Салаире и не катались, но это уже не важно.


А затем, уже переехавший в Шерегеш на гору Зелёная, всё тот же Шульц опять пригласил Семёна с Антоном, теперь уже в качестве знатных "пайп-дизайнеров" начать строительство хаф-пайпа для намеченного на конец февраля 1998 года первого фестиваля Сибири по сноуборду. И они снова поехали. Потом был тот самый первый фестиваль, первые прыжки в первом пайпе, первые победы на первых соревнованиях. И вот тогда, по возвращении в Новосибирск с фестиваля, был сделан второй, окончательный шаг к сноуборд-клубу.


0

Однажды вечером после очередного дня катания у Семёна на кухне состоялся разговор, который на официальном языке называется обсуждением учредительного договора. Семён и Антон решили, что отныне все катания будут тренировками, тусовки - собраниями, а летом мы построим пайп у себя в Новосибирске. Мы решили пропагандировать сноубординг, искать спонсоров, проводить соревнования и т.д. и т.п.


Подобные идеи часто посещают увлечённых людей, особенно когда опрокинешь пару бутылочек пивка после дня на свежем воздухе... Часто на утро все проходит.


У нас почему-то не прошло:


Так началась работа.


0

Поиски места под пайп, главный критерий - где дольше лежит снег! Поиск добровольцев (ведь двое в поле тоже не воины), главный критерий - альтруизм. Поиск поддержки у хозяев земли, обречённой стать сноуборд-парком, главный критерий - надолго. Всё лето 1998 года мы провели по уши в грязи. Мы обдумывали наши планы и катались на вейк-борде (это отдельная история, недолгая, но насыщенная). К ноябрю была готова канава под пайп и маленький подъёмник вдоль неё. Но главное - сложился сплочённый коллектив. И тогда мы громко заявили о себе - выставкой "Сноуборд в Сибири-98".


Было круто! Два дня гостей угощали пивом (правда, на второй день пива не хватило), чаем, докладами из истории сноуборда вообще и новосибирского сноуборда в частности. Активно обсуждались философия сноубординга, выбор снаряжения, места катания и многое, многое другое (среди прочего много пурги).


0

После выставки мы знали телефоны почти всех бордеров Новосибирска, со многими познакомились лично. В январе быстренько съездили на чемпионат Кузбасса в Шерегеш. Вернулись - и опять добровольцы, лопаты: Только теперь по уши в снегу. Первые соревнования провели в феврале 99 года. Чемпионат Новосибирска собрал на регистрации около 30 бордеров. Первые спонсоры предоставили призовой фонд. К этому времени среди нас уже были те, кто в дальнейшем стал судьями, а АРС в лице Алексея Январёва предоставил нам систему судейства. Так что всё было по-честному:


После недолгого, но бурного веселья по поводу окончания соревнований, побед и поражений не только на чемпионате города, но и на втором фестивале Сибири по сноуборду, клуб приступил к подготовке следующего грандиозного мероприятия, которому всё тот же АРС присвоил титул 4-го этапа кубка России. Для нас эти соревнования стали закрытием сезона 1998-1999 года и выборами "Царя горы". На эти гонки приехали, кроме нас, ребята из Красноярска, Таштагола (та самая знаменитая команда), Новокузнецка. Спасибо спонсорам: была и музыка, и призы, и возможность значительно приблизить пайп к мировым стандартам (по сравнению с чемпионата города). Да и бордер-кросс удался, хотя наш будущий генеральный спонсор сломал на нём руку. А потом вдруг всё растаяло - быстро и безжалостно. Кое-кто из клуба ещё успел на чемпионат России в Кировск, там ребята впервые увидели полярный день, настоящий спайн и про-райдеров. Полярный день быстро надоел, спайн понравился, про-райдеры удивили. А Новосибирский сноуборд-сезон закрылся тусовкой (простите, собранием) в ночном клубе.


0

Но лета нас не остановить!!! Началось строительство домика для детской школы сноуборда, расширение пайпа, строительство спайна и двух биг-эйров, перенос подъёмника. И все это получилось. Детская школа работает (ребята уже со спайна сигают). Пайп доделываем ко второму чемпионату города (5-6 февраля). Завели даже маленький офис в городе. Хочется, конечно, больше участвовать в московско-питерско-российских тусовках, но, как говориться "за двумя зайцами на борде погонишься": Сложновато. Ведь сезон короток даже в Сибири. Но грех жаловаться, ведь у нас ЖИЗНЬ СНЕЖНА !!! Чего и вам желаем!


Семён Оглоблин, зам. пред. новосибирского 'Сноуборд-клуба'
http://onboard.ru








Джатаманси - для красоты волос и укрепления мозга Джатаманси - для красоты волос и укрепления мозга
Джатаманси - это трава, из которой изготавливается аюрведическое лекарство под одноименным названием
Какую воду лучше пить во время еды? Какую воду лучше пить во время еды?
В последнее время очень много разговоров ведется о том, что необходимо больше пить чистой воды
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Ссылки по теме:
  • Жизнь снежна!
  • Сноуборд
  • Как изобрести сноуборд?
  • Рай для лыжников и сноубордистов на Камчатке
  • Первым делом восстановим самолёты!...
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Ролики15 актуальных советов