Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Конный спорт \\ Иппология \\
 
Заводской тренинг верховых лошадей

При заводском тренинге верховых лошадей исходят из тех же принципов, что и при тренинге рысаков.


Групповой тренинг. Тренировку молодняка чистокровной верховой породы проводят по следующей примерной схеме.
Увеличить картинку




Переход с одного аллюра на другой сопровождается командами всадника (чтобы выработать у жеребят соответствующие условные рефлексы). При групповом тренинге ведут наблюдение за жеребятами, при первых признаках переутомления изменяют дистанцию и скорость движения. При грязной, заснеженной дорожке снижают нагрузку, сокращают дистанцию и уменьшают скорость. С начала пастбищного периода годовиков переводят на левадное (пастбищное) содержание. Средние суточные нормы кормления молодняка чистокровной верховой породы в период заездки, тренинга и испытаний приведены в таблице:


Увеличить картинку




При недостаточной обеспеченности рационов белками включают жмыхи, шроты, бобовое сено и траву; при недостатке фосфора - пшеничные отруби, жмых, шрот и костную муку.


Витаминами богаты все зелёные корма, травяная мука, красная морковь, проращенное зерно. Бобовое сено содержит много кальция, избыток которого в рационе нежелателен, поэтому в рационы нужно вводить до 30% бобового сена и до 70% злакового; можно давать одно бобово-злаковое сено (травосмесь). Включение в состав кормов моркови, травяной муки, проращенного зерна делает рацион более полноценным по витаминному составу. В возрасте 1,5 лет лошадей переводят в тренировочные отделения и приступают к заездке.


Заездка. Заездку верховых лошадей начинают осенью в возрасте 1,5 лет. Вначале жеребят приучают к уздечке, вождению в поводу, затем - к седлу (места главнейших механических повреждений под седлом верховой лошади изображены на рисунке ниже).





Седлают жеребенка первый раз в деннике: один конюх держит жеребенка за поводья, а другой, дав обнюхать седло, кладет его на спину жеребенка, подпруги затягивают так, чтобы седло только держалось. Когда жеребенок привыкнет к седлу, его водят в поводу (в манеже) по 20 - 30 минут в течение 3 - 4 дней. После этого приступают к основной части заездки - под всадником массой не более 50 - 55 кг.


Подседланного жеребенка перед посадкой гоняют рысью и галопом на корде 15 - 20 минут. Затем к концам недоуздка пристегивают лейцы, с помощью которых жеребенка выводят на середину манежа. Тренер находится с левой стороны жеребенка и удерживает его. Наездник с помощью тренера осторожно садится в седло и берет поводья в руки. Нельзя допускать, чтобы жеребенок сбросил с себя ездока, так как это он может повторить и в следующий раз. После того как жеребенок успокоится, конюх заставляет его идти шагом в течение 20 - 30 минут. Через 15 - 25 дней таких уроков жеребенок обычно привыкает к ездоку и начинает свободно ходить шагом и бегать рысью, после этого отстегивают лейцы и позволяют всаднику ездить без посторонней помощи.


Индивидуальный тренинг. При индивидуальном тренинге верховых лошадей подготавливают к интенсивной и продолжительной работе на основе развития и укрепления сердечно-сосудистой системы, мышечного и сухожильно-связочного аппарата, развития силовых, скоростных качеств, общей выносливости. Достигается это путем систематической дозированной работы под седлом. Индивидуальный тренинг верхового молодняка исходит из систематического повторения работы мышц с целью совершенствования высшей нервной деятельности, т. е. выработки и закрепления необходимых условных связей и двигательных навыков у лошади.


Индивидуальный тренинг верховых лошадей начинают в возрасте 1,5 лет и проводят в два этапа.


Увеличить картинку




I этап (ноябрь -.январь) - подготовка организма лошади к более интенсивной и продолжительной работе, укрепление мышечного и сухожильно-связочного аппарата, развитие силовых качеств и общей выносливости. При общем объеме работы свыше 20- 25.мин. необходимо проводить ее в два реприза, с 3-5 минутным интервалом движения шагом. В конце I этапа для 2-летних лошадей проводят несколько тренировок интенсивного характера: резвые 'копчики' на 200-300м, размашки на 500-600м для подготовки организма лошади к более интенсивной работе в весенний период.


II этап (февраль-апрель) - продолжение развития силовых качеств и общей выносливости, применение специальных нагрузок для развития скоростной выносливости. В весенне-летний период большое внимание уделяют резвым работам и нагрузкам интервального характера. Сущность последних заключается в том, что скоростная часть тренировки проводится в виде повторных нагрузок с большими интервалами для отдыха. Важное значение для развития скорости и скоростной выносливости лошадей имеет сочетание работ на относительно длинные дистанции (1500-2000м) с интенсивными нагрузками интервального характера.


Как проверить сайт на мошенничество? Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Прихожая - визитная карточка Вашего дома Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Налоговое консультирование от компании Корпус Права Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Ссылки по теме:
  • Заводской тренинг верховых лошадей
  • Тренировка и ипподромные испытания лошадей
  • Использование верховых и вьючных лошадей
  • Заводской тренинг рысаков
  • Заводской тренинг тяжеловозных лошадей
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      КорридаВитамины С и Е очень полезны