Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Скейтборд \\ Это интересно \\
 

Скейтборд брэнды


Сегодня скейтбординг находится на пике популярности: соревнования по нему собирают целые стадионы, интервью с известными скейтерами печатают в Rolling Stones и Sport Illustrated, крутят по ящику, а многочисленные приверженцы сего экстремального развлечения облепили все городские памятники и монументы. И модники нынешние одеваются так же , как и скейтеры. Влияние скейтборд моды на современный молодежный фэшн настолько ощутимо, что не рассказать о самых интересных и влиятельных скейтборд брэндах было бы непростительным упущением для любого журнала, претендующего на право называться "модным".


С заповедных времен скейтеры стремились дистанцироваться от серой массы уличной толпы любым доступным способом: поведением, манерой одеваться, музыкой, сленгом. И к шмоткам, и к обуви всегда предъявлялись повышенные требования: одежда должна была быть не только функциональной - удобной для катания, но и красивой и стильной. Поэтому с первых дней существования этого экстремального вида спорта скейтборд мода активно развивалась и развивается по сей день - уже более тридцати лет. За это время сменилось много стилей, мода порой двигалась в диаметральных направлениях: от "хип-хоп" стиля: широких штанов с оттянутой мотней и маек размера XXL, до полного "панк-рока": черных джинсов "в обтяг" и коротких кожаных курточек в заклепках. Как грибы, появлялись новые брэнды, исчезали старые, и только немногие из них становились по-настоящему культовыми. О них как раз пойдет дальнейший разговор.


Vans.
0

Сегодня марка "Vans" пользуется необычайной популярностью у самых-пресамых продвинутых модников. Но кроме них еще миллионы простых людей во всем мире носят обувь и одежду с логотипом в виде овала, рассеченного пополам волнистой горизонтальной чертой. Большая часть и тех и других даже не подозревает, что кеды, рюкзак или куртка на них - от крупнейшего производителя скейтборд обуви. Будучи большим мажором в индустрии экстремального спорта, компания Vans по сей день умудряется сохранить высокую популярность и авторитет своей продукции у скейтеров по всему миру. Последний обувной каталог компании сочетает сверхсовременные "космические" материалы и футуристический дизайн в моделях обуви "топ класса" с моделями, выполненными в "олд-скул" примитивистском стиле, что-то вроде теннисных тапочек какого-нибудь престарелого российского алконавта.
Компания появилась на свет 15 марта 1966 года: именно в этот день в Калифорнии открылся первый фирменный магазин Vans стараниями Пола Вэн Дорена (Paul Van Doren) - основателя брэнда и предприимчивого бизнесмена, работавшего на обувной фабрике Восточного Побережья. Фабрика производила дешевые тапочки, и на ней-то Пол и познавал азы "сапожного" бизнеса.
0

Первые модели Vans стоили безумно дешево: $2.49, $4.49 и $4.99 !!! К открытию магазина были готовы лишь тест модели, которые Пол разместил на витрине. Зал магазина Дорен заставил пустыми обувными коробками, создающими иллюзию наличия большого ассортимента. Сразу купить тапочки было нельзя: покупатели могли только сделать предварительный заказ, зато им предоставлялась возможность самим выбрать понравившуюся цветовую гамму.


Двенадцать заказов сделали посетители магазина в то весеннее утро, и предприниматель попросил всех клиентов зайти вечером за своим товаром, а сам бегом помчался на фабрику. К вечеру все заказы были готовы. Но когда покупатели стали расплачиваться - оказалось, что в магазинных кассах совершенно отсутствует сдача, которой забыли запастись не очень опытные продавцы. И Пол решил отдать всем клиентам их новую обувь просто так, попросив их заглянуть с утра, чтобы расплатиться. Все двенадцать покупателей снова вернулись утром!


С тех пор компания Vans открыла по всей территории Соединенных Штатов 105 своих фирменных магазинов, и сегодня они продают больше продукции, чем их самый крупный национальный или интернациональный дистрибьютор.
Продукция Vans нравилась скейтерам изначально: кеды стоили дешево, и их было не жалко рвать об ядреную шкурку скейтбордов, плоская и тонкая подошва позволяла ступне хорошо контролировать доску, что также было немаловажным фактором. Все калифорнийские скейтеры гоняли в "Вэнсах". Сей рынок казался перспективным, поэтому в 1997 году, десять лет спустя после образования компании, дизайнерами фирмы была разработана первая эксклюзивная модель обуви для скейтбординга при участии двух мега скейт звезд того времени: Тони Альвы (Tony Alva) и Стаси Пералты (Stacy Peralta), которая сразу же стала хитом продаж и прародительницей современной скейтборд обуви. С тех пор Vans очень тесно сотрудничала со скейтерами, поддерживая их: подписывая контракты с самыми талантливыми экстремалами на рекламу своей продукции.
Сейчас Vans является спонсором большой скейтборд команды, в которую входят такие культовые личности, как легенда и ветеран скейтбординга Стив Кабаллеро (Steve Caballero), рекордсмен Книги Рекордов Гиннеса, обладатель самого высокого в мире олли (прыжка на скейтборде) Дэнни Вэйнрайт (Danny Wainright), четырнадцатилетний канадский скейт вундеркинд Алекс Гордон и другие не менее знаменитые в мире скейтбординга персоны.


Конечно, у Vans не всегда дела шли так гладко - были тяжелые года, когда брэнд был на грани банкротства, задолжав своим кредиторам 12 миллионов долларов. Но компания продолжала борьбу за свое существование, выкручивалась, как могла, переходила из рук в руки и в конце восьмидесятых все-таки смогла прочно утвердиться не только на американском обувном рынке, но и пробиться на международный. Сегодня Vans выпускает более 60 различных моделей обуви, включая сноубордические ботинки и летние сланцы.


Dickies.
0

"Дикис" - очень старая компания, специализирующаяся на производстве рабочей спецодежды. Williamson-Dickie Manufacturing Co. возникла в 1922 году в штате Техасе стараниями двух партнеров по бизнесу - С.Н. Вилльямсоном (C.N. Williamson) и Е.Е. Дики (E.E. Dickie). Во время Второй Мировой Войны компания занималась изготовлением военной униформы. В середине 50-ых компания появилась на европейском рынке и рынке Ближнего Востока с экипировкой для нефтяников. Сегодня Williamson-Dickie - крупнейший мировой производитель рабочей одежды. Это основное направление работы компании, но далеко не единственное: Dickies также шьют школьную форму, специальную экипировку для гонщиков, а также ведут супер популярную джинсовую линию.
Одежда Dickies всегда пользовалась популярностью у скейтеров, благодаря низкой цене, высокой прочности, добротности, удобности, простому дизайну и хорошей цветовой гамме. У Dickies было все, чем руководствуется любой скейтер при выборе вещей - свобода, не сковывающая движения, крепкая ткань, не рвущаяся и не протирающаяся при падениях, множество карманов. Особенно Dickies уважаема "панк-рок" скейтборд тусовкой, которая не признает вычурных "прикидов", наряжаясь таким образом, чтобы подчеркнуть: "Мы не из богатеньких, мы с улицы!


Одежду Dickies носят не только простые смертные, но и многие кинозвезды и популярные музыканты. Можно привести огромное количество подтверждающих это утверждение примеров: вот один в недавно вышедшем в прокат "Очень страшном кино 2": большинство персонажей этой "нигерской" комедии бегают от маньяка в джинсах Dickies. А герой Шона Вэйенса (Shawn Wayans) частенько появляется по ходу фильма в темно-синем рабочем комбинезоне от Dickies. В Dickies также снимались: Джулия Робертс в "Эрин Брокович", Том Хэнкс в "Форресте Гампе", Джордж Клуни в "Совершенном шторме", Брюс Виллис и Бен Аффлек в "Армагеддоне", Уилл Смит в "Враге Государства", Дрю Бэрримор в "Нецелованной", Мишель Пфайффер в "Опасных умах", Кевин Костнер в "Совершенном мире", Айс Кьюб в "Другой Пятнице", Дэнни Де Вито в "Питтсбурге", Адам Сэндлер в "Проекте X-4", Джуди Фостер в "Контакте", Крис Рок в "CB4", Мэтт Диллон, Умма Турман и Натали Портман в "Замечательных девчонках", Макалей Калкин в "Богатом Риче".


Вперед  >>>
 1  2 
Как четыре поклона могут привести к совершенству? Как четыре поклона могут привести к совершенству?
Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами
Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой
Собака лучший друг человека
Ссылки по теме:
  • Скейтборд брэнды
  • Скейтборд
  • Доска, 4 колеса, экстрим....
  • Билдеринг
  • Словарь подводных терминов
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Пищевые добавкиКак все же охотиться?