Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Земля \\ Бокс \\ Боксеры-знаменитости \\
 
Первый бой Майка Тайсона

Тэдди Атлас - легендарный тренер и телекомментатор, который был одним из первых тренеров Майка Тайсона. Отец Тэдди Атласа был знаменитым врачом, но несмотря на это, детство и юность Тэдди мало отличались от детства и юности того же Майка Тайсона.


Тэдди пришлось пройти через драки с поножовщиной, ограбления, смерть брата, дефицит общения с отцом, алкоголизм матери, аресты, тюремное заключение, обвинение в попытке преднамеренного убийства и даже смерть бабушки от рук внука (брата Тэдди Атласа). Поиски выхода из тупика привели юного Тэдди Атласа в дом знаменитого тренера по боксу Каса Д'Амато в городке Кэтскилл, штат Нью-Йорк. В гостеприимном доме старика Каса проживало и тренировалось немало проблемных подростков, и Тэдди стал одним из них. Тэдди был талантливым и многообещающим боксером, но хроническая травма спины не позволила ему продолжать боксерскую карьеру. Кас Д'амато предложил Атласу остаться у него в доме чтобы помогать тренировать и воспитывать молодых боксеров. Там, в доме Каса и состоялась первая встреча молодого Тэдди Атласа с 12-летним Майком Тайсоном, которого привез к Д'Амато первый тренер Тайсона Бобби Стюарт. Стюарт, сам в прошлом профессиональный боксер буквально вытянул Тайсона из колонии для малолетних. Стюарт понимал, что в его руках самородок, но он так же понимал, что для дальнейшего прогресса Майк Тайсон нуждается в более опытном тренере. Он привез Тайсона к Д'Амато, как приносят драгоценный камень к опытному ювелиру для огранки. Тайсон выглядел намного старше своих 12-ти лет и обладал огромной физической силой. После двух раундов спарринга 12-летнего Тайсона с 28-летним Стюартом, Кас Д'Амато понял, что перед ним необычайно талантливый боксер с большим будущим и предрек, что Тайсон - будущий чемпион мира среди тяжеловесов. Тайсон остался в Кэтскилле и Тэдди Атлас начал тренировать его.


Тэдди Атлас понимал, что когда тренируешь молодых боксеров, необходимо находить достойных партнеров по спаррингу для них. В окрестностях Кэтскилла таковых практически не было. Атласу стало известно что Южном Бронксе некто Нельсон Куевас содержал полулегальную боксерскую лигу. Точнее, это было питейное заведение, где по субботам проводились бои между юными боксерами. Это были дети латиносов из близлежащих районов. Зрители приходили не только чтобы пожрать и выпить, но и посмотреть бои юных бойцов, а также сделать ставки на понравившегося боксера. А там где деньги на тотализаторе, там всегда попытки смухлевать и занизить возраст и опыт участников. Ведь по неписанным правилам, в этом бойцовском клубе сводили на ринге боксеров примерно одного возраста, примерно одного веса и опыта. Еще до встречи с Тайсоном, Атлас начал возить своих воспитанников на бои в Южный Бронкс в заведение Нельсона Куеваса. Атлас знал, что подобрать соперника для первого боя Майка Тайсона будет нелегко, но тем не менее в одну из суббот 1979 года он взял Майка с собой .


Первый бой


Это было смешно, но в то же время весьма предсказуемо. Прежде чем составить пары участников, Тэдди и Нельсон проводили взвешивание бойцов и записывали результаты в карточки участников.


'Окей, Майк, становись на весы', - сказал ему Атлас.


Все присутствующие уставились на Тайсона.


'Окей, записывайте: Майк Тайсон, вес 205 фунтов, боев - ноль, возраст - 12 лет'.


У многих присутствующих вытянулись лица и пооткрывались рты. Среди тренеров пробежал рокот неодобрения:


'Двенадцать лет?'


Подошел Нельсон.


'Тэдди, это уже слишком. Вот ЭТО, что стоит на весах - 12-ти лет от роду? Этому чудовищу всего 12 лет? Хватит меня разыгрывать, Тэдди'.


Тэдди сказал: 'Нельсон, если я напишу что ему 16, ты будешь доволен?'.


'Аааа....16....Я знал, что ты пытаешься меня надурить'.


'Вообще-то ему на самом деле 12. Но я знал что вы все все-равно не поверите, поэтому я согласен записать что ему 16. Просто для того чтобы не шокировать остальных'.


'Ты хочешь сказать, что ему на самом деле 12?'.


'Вот именно'.


Атласу было все равно, какой возраст будет записан в карточку. Он понимал, что найти Тайсону ровесника с примерно таким же весом будет невозможно. В конце концов, Тайсону подобрали соперника. Это был 17-летний парень-латинос, высокий, хороший боец с неплохим уровнем подготовки, с пышной прической в стиле 'афро' на голове.


Тайсон был великолепен в этом бою, он работал так, как будто у него внутри был спрятан вечный двигатель. Но и боксер-латинос тоже отличался хорошими навыками и стойкостью. Первые два раунда он довольно успешно справлялся со скоростью и мощью Майка Тайсона. В третьем раунде Тайсон зажал противника у канатов и обрушил на него сдвоенный левый хук, сначала в корпус, а затем - БУМ! - в голову. Парня отбросило назад и он свалился на нижний канат. Какой-то момент он сидел на нижнем канате и не падал, так как его голова и тело поддерживались верхними канатами. Тайсон подскочил к нему и нанес еще один удар. Невероятная сила удара отбросила голову испанца назад и пот вперемежку с водой, которой поливают головы боксеров в перерыве между раундами полетели с его 'афро' в зал с такой скоростью, что когда жидкость достигла стены, она хлопнулась о стену так смачно, что звук был слышен во всем зале. Звук был такой, как будто кто-то шлепнул с размаху ладонью по стене. И это был звук не от удара, это был звук от пота и воды стукнувшейся об стену. Вслед за водой полетела капа, которая приземлилась где-то в районе шестого ряда. В это тяжело поверить, но это так. Это надо было видеть.


Прежде чем ехать домой в Кэтскилл, Атлас забежал в бар напротив чтобы позвонить Касу Д'Амато. По тому, как он быстро взял трубку было ясно, что Кас с нетерпением ждал этого звонка. На этот раз Каса не интересовали результаты других поединков, его интересовал только Тайсон.


'Он нокаутировал его в третьем раунде. Это был хороший бой'.


'Его противник был хорошим бойцом?'.


'И к тому же опытным'.


'20 боев?'.


'Между 10 и 15'.


'Старше?'.


'Семнадцать лет'.


Кас присвистнул:


'И Тайсон никогда не прекращал двигаться?'.


'Перпетум мобиле'.


'Как Генри Армстронг?'.


'Да'.


'Удар, последний удар, это был левой рукой?'.


'Да'.


'После сдвоенного левого хука?'.


'Да, после него'.


'Когда он увидел, что потряс его, он его прикончил?'.


'Да'.


http://www.superboxing.net/

Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Ссылки по теме:
  • Первый бой Майка Тайсона
  • Кэтчер! Не суетись!
  • Лидия Артамонт
  • Алексей Мерзликин
  • История
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Петушиные боиКоррида