Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Нетрадиционные хобби \\ Фен-шуй \\
 
Фен шуй - философия здоровья

Подпись к картинке

Как ни печален этот факт, но в древности люди были намного ближе к природе, к Вселенной, чем наши современники, намного лучше понимали процессы, происходящие вокруг них, и знали, как воспользоваться ситуацией себе на благо, в этом им часть помогали амулеты, талисманы.


Многие знания потеряны навсегда, и восстановить их не представляется возможным. Во всяком случае, до тех пор, пока человечество не переосмыслит свое существование, не отвлечется от телевизоров, компьютеров, и не обратит свой взор на природу, на естественные процессы, происходящие вокруг нас, и не научится жить в полном согласии с окружающим миром.


Фен шуй - одна из самых удивительнейших наук, рассматривающих взаимодействие души, тела, и окружающего нас мира. Фен шуй - наука о гармонии, о гармонии внутренней, о гармонии внешней, гармонии, которая достигается духом, но при этом опирается на внешние факторы - зоны фэн шуй, амулеты, талисманы и так далее.


Существует философия фен шуй уже более 6000 лет, а между тем возникла данная философия при наблюдении за естественными процессами, происходящими в природе.


Еще древневосточные мудрецы заметили цикличность происходящих в природе процессов: жара и стужа, день и ночь, свет и тьма, прилив и отлив, и многое другое.


Процессы, происходящие внутри человека также цикличны: сон и бодрствование, вдох и выдох, рождение и смерть.


Из практических наблюдений древневосточные мудрецы сделали логические выводы, которые впоследствии сложились в науку-философию фен шуй. Фен шуй - наука-мировоззрение, которая включает в себя множество факторов, таких как зоны фэн шуй, символы фэн шуй, различные амулеты, талисманы.


Человек - неотъемлемая часть Вселенной, как, впрочем, и Вселенная является составляющей человека.


Все процессы, происходящие во Вселенной, имеют пару, логическое завершение. И здесь появляется новое понятие - взаимодействие энергий Инь и Ян. Благодаря этим энергиям мир может существовать, двигаться, бесконечно стремиться к равновесию. Амулеты, талисманы помогают энергии концентрироваться в нужной месте.


Философия фен шуй заключается во взаимодействии Инь и Ян, которое порождает 5 первоначал (и само рождено от них): огонь, воду, землю, дерево, металл. Все эти элементы символы, амулеты, талисманы фен шуй для определенной зоны фэн шуй. Эти первоэлементы - неотъемлемые фен шуй символы, неразрывно связанные с самим понятием фен шуй. Каждое из этих первоэлементов хранит в себе энергию Ци (дыхание жизни). Жизненная энергия Ци - это энергия самой Вселенной, Земли, она пронизывает все вокруг и наполняет окружающее пространство силой, питает человека, дает жизнь природе, учит нас философия фен шуй.


Каждый из этих элементов является началом (и, соответственно, концом) всех происходящих процессов, как на Земле, так и в человеке, и символом определенной зоны фэн шуй.


Каждому из этих первоэлементов в организме человека соответствует "орган-командир", и от состояния этих органов зависит равновесие и баланс, а значит здоровье и благополучие человека:


Вода (Почки) - амулеты, талисманы зоны фэн шуй "Карьера".


Дерево (Печень) - амулеты, талисманы зоны фэн шуй "Богатство".


Огонь (Сердце) - амулеты, талисманы зоны фэн шуй "Слава".


Земля (Селезенка) - амулеты, талисманы зоны фэн шуй "Брак".


Металл (Легкие) - амулеты, талисманы зоны фэн шуй "Дети и творчество".


Прежде, чем рассказать по какой по какой схеме происходит взаимодействие первоэлементов в природе (органов-командиров в человеческом организме), поговорим о таком элементе фэн шуй, как зоны фэн шуй. Зоны фэн шуй - определенное деление пространства, основанное на наблюдениях мудрецов древности. Для каждой зоны фэн шуй существует свое определение в пространстве, так как и для каждой зоны фэн шуй существуют свои амулеты, талисманы. Эти амулеты, талисманы помогают активировать определенные зоны фэн шуй. А эти зоны фэн шуй, в свою очередь, притягивают в свое пространство удачу в той сфере, которую они, собственно, и обозначают. Понятно, что такое определение для зоны фэн шуй очень упрощенно и относится скорее к практическому фэн шуй (как и амулеты, талисманы). Однако для тех, кто только начинает свой путь к познанию фэн шуй, таких определений вполне хватит. Тем же, кто уже знает многое о фэн шуй, определения зоны фэн шуй, в принципе, не нужны.


Ниже представлена схема взаимодействия первоэлементов.


- Вода питает Дерево - почки помогают печени, увеличивая ее энергетику, укрепляя ее, в результате чего вырабатывается кровь, которая в печени и накапливается.


- Дерево порождает Огонь - печень поддерживает сердце, отдавая накопленную кровь.


- Огонь оставляет пепел, который усваивает Земля - огненная энергия сердца обеспечивает для селезенки тепло и энергию для успешного переваривания пищи.


- Земля содержит Металл (руду) - селезенка питает энергией легкие, а сама, в свою очередь, усваивает питательные элементы, которые вместе с воздухом поступают из почек.


- Металл обогащает воду минеральными веществами - легкие энергетически поддерживают почки:


Круг замкнулся. Система стремится к равновесию, и в этом стремлении и есть жизнь, учит нас фен шуй. Понятно, что чем здоровее (и в энергетическом плане, и в физическом) элементы системы, тем более активно стремление, тем выше уровень жизни, тем выше ее качество. И сбой лишь в одном элементе может привести к разрушению всей системы в целом. А чтобы элементы данной системы были в гармонии с собой и окружающим миром, необходимо знать, какие зоны фэн шуй соответствуют каждому первоэлементу, и, соответственно, какие амулеты, талисманы помогут активировать каждую зону. Впрочем, Вы уже знаете, выше представлена информация о том, какие зоны фэн шуй соответствуют какому элементу.


Если говорить о жизненной энергии Ци, то человек получает ее, в основном, из пищи, воды, воздуха. Таким образом, становится понятно огромное внимание, которое уделяет фен шуй питанию - правильному, рациональному питанию.


Понятно, что одного питания для здоровья всех элементов системы мало, необходимо учиться видеть мир "глазами фен шуй", учиться замечать и видеть, анализировать и делать выводы, принимать и отдавать, уметь определять зоны фэн шуй. Нужно учиться взаимодействовать с природой, с Вселенной, причем взаимодействовать ни как нечто из вне, а как гармоничная и важная часть этой самой системой, часть системы, под названием "фен шуй".


Итак, для того, чтобы пустить в свою жизнь энергию гармонии и движения, для того, чтобы увидеть мир глазами фен шуй, нужно уметь делать следующие вещи:


- замечать даже самые незначительные перемены, происходящие вокруг нас, будь это настроение человека или дерева, или извержение вулкана где-нибудь в районе Америки.


- развивать в себе внутренний голос, который сможет "распознавать" различные запахи, картины, вас окружающие, и инициировать их как фен шуй символы, амулеты, талисманы.


- научиться разбираться в окружающих вас водах и ветрах, причем не столько в физическом смысле этого слова, сколько в энергетике окружающих вас явлений, предметов.


И, разумеется, главное, что нужно сделать, чтобы понять учение фен шуй, это уметь анализировать свои ощущения, уметь делать выводы из увиденного. Вам нужно уметь предугадывать, какое новые амулеты, талисманы, фен шуй символы окружающего вас пространства могут оказать влияние на вас (фен шуй деньги), на ваш дом (фен шуй квартиры), на вашу семью (фен шуй любовь).


Для того чтобы понять, что такое фен шуй, что такое зоны фэн шуй,что такое амулеты, талисманы фэн шуй вам придется забыть о том, чему вас учили в современном мире, придется на мгновение остановиться, оглядеться, увидеть мир новыми глазами и дать себе возможность жить по-новому. Не бойтесь остановиться - после такой передышки (если вы, конечно, переосмыслите свой взгляд на мироздание) у вас появится новая сила - жизненная энергия Ци, которая с этих пор будет направлять вас по пути гармонии.


www.feng-shui-master.ru

Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
С чего начинается мужская измена? С чего начинается мужская измена?
Когда мужчина в семье изменяет, это огромная трагедия, которая может привести к разрушению всей семьи
Калина - полезные свойства Калина - полезные свойства
Сейчас самое время собирать калину на зиму, но можно также собирать ее и зимой после морозов, когда она избавляется от своей горечи. Калину можно есть в свежем виде, можно делать морсы, компоты и сок
Ссылки по теме:
  • Фен шуй - философия здоровья
  • Ароматерапия и душевное равновесие
  • Контроль дыхания
  • Индейское рукоделие
  • История футбэга в Питере
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Крылья ангелаГольф