Что нужно:
по 300 г молодой крапивы и щавеля
100 г лука-порея (белая часть)
картофель
3 шт
морковь
1 шт
100 корневого сельдерея
яйца, сваренные вкрутую
масло сливочное
2 ст.л.
2 с. л. муки
сметана
соль, свежемолотый перец
Что делать:
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей - кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7-8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Дачный суп с крапивой и щавелемСуп из цуккиниТеплый салат из мини-овощей и цикорияМорковный салат с медомСуп из сельдерея
|