|
Что нужно:
Для начинки
малиновый джем
6 ст. л.
яйцо
3 шт.
яйцо (только желток)
1 шт.
масло
125 г
сахарная пудра
125 г
Для теста
мука
250 г
масло
125 г
яйцо
2 шт.
сахарная пудра
60 г
соль
по вкусу
Что делать:
шаг 1
Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.
шаг 2
Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 минут в холодильник. Повторите раскатку 2-3 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку перед следующей раскаткой.
шаг 4
Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.
шаг 5
Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.
шаг 6
Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.
шаг 7
Выпекайте при температуре 190 ?C 13-15 минут, пока тарталетки слегка не потемнеют.
Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже".
Приятного чаепития!
www.gastronom.ru
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Ссылки по теме:
Беквеллские тарталетки из ДербишираТарталетки "Снегурочкина вишня"Торт из профитролейКорзиночка из соленого тестаМаффины с ежевикой
|