|
Что нужно:
мука
1 1/4 стакана
сахарная пудра
1/2 стакана
миндаль молотый
3 ст. л.
масло сливочное
125 г + для смазывания формочек
желток
1 шт
молоко
1-2 ст.л.
сахарная пудра
Для начинки:
маскарпоне
150 г
мягкий творог
50 г
сахарная пудра
2 ст. л.
вишня (консервированная или замороженая)
250 г
Что делать:
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 ?С духовке 10-12 мин. Снять фольгу и печь еще 3-5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам.
Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Тарталетки "Снегурочкина вишня"Маффины с ежевикойБеквеллские тарталетки из ДербишираПрофитроли с сырным кремомШпинатные маффины
|