|
Что нужно:
Для крема:
сахар
1 стакан
мука
4 ст. л.
яйца
4 шт.
молоко
2 стакана
Для теста:
мука
1,5 стакана
соль
0,25 ч. л.
яйца
5 шт.
масло сливочное
125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
Для украшения:
клубника
300 г
шоколад темный
150 г
Что делать:
шаг 1
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2-3 мин.
шаг 2
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
шаг 3
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5-6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15-20 мин.
шаг 4
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5-6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
шаг 5
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
шаг 6
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Торт из профитролейГорячий шоколад с корицейШоколадные ирискиПрофитроли с сырным кремомЗапеканка из творога с тыквой
|