|
Что нужно:
1 баклажан
чеснок
5 зубчиков
цукини
15-20 помидоров черри
пучок свежего базилика
лук красный
2 луковицы
2 сладких перца
2 стакана томатного сока
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
100 г вяленых на солнце томатов, консервированных в масле
масло оливковое
соль, черный крупномолотый перец
Что делать:
Баклажан и сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200?С в течение 20 мин. Затем переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.; снять кожицу.
Мякоть баклажана нарезать крупными кубиками, сладкий перец - брусочками, перемешать, добавив 1 ч. л. масла от вяленых томатов, отставить. Цукини очистить, нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить. Лук очистить, тонко нарезать перьями. Листья базилика отделить от стеблей; стебли мелко порезать.
На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить немного измельченного чеснока и нарезанные цукини. Готовить на сильном огне при постоянном помешивании 3 мин. Снять с огня, добавить половину зелени базилика, перемешать, переложить на тарелку и отставить.
Влить в ту же сковороду 3 ст. л. масла, разогреть. Положить оставшийся чеснок и весь лук, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить, периодически помешивая и не давая пригорать, до мягкости лука. Всыпать тимьян, перемешать, прогреть еще 1 мин.
Переложить лук на тарелку, отставить. Вяленые помидоры слегка обсушить бумажным полотенцем, поместить в блендер вместе со стеблями базилика и измельчить до пюреобразного состояния.
Продолжая помешивать, влить в блендер тонкой струйкой томатный сок, перемешать до однородности, приправить солью и перцем. Влить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить все обработанные овощи и помидоры черри, дать закипеть и сразу же снять с огня. Дать слегка остыть, откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь томатному соку (оставшийся сок можно использовать, например, для соуса к пасте).
Овощи выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и посыпать листьями базилика.
www.gastronom.ru
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Ссылки по теме:
Рататуй с вяленными на солнце помидорамиОвощи с дипамиCогревающая сальса из манго и гранатаОсеннее слоеное мороженоеХлебные палочки с паприкой и кунжутом
|