|
Что нужно:
перец желтый
1 шт.
огурцы свежие
4 шт.
кабачки молодые
2 шт.
морковь
4 шт.
сельдерей черешковый
4 черешка
перец красный
1 шт.
перец зеленый
1 шт.
чеснок молодой
4 головки
Для дзадзики
йогурт
500 мл
огурец длинный
1 шт.
соль крупная
1 ст.л.
сметана
2 ст.л.
сок лимонный
1 ст.л.
чеснок
2 зубчика
укроп
1 пучок
Для соуса из голубого сыра
орехи грецкие
150 г
сыр с голубой плесенью
200 г
сметана
5 ст.л.
Для щавелевого дипа
масло оливковое
3 ст.л.
лук
2 большие луковицы
щавель
500 г
сыр сливочный
3 ст.л.
сметана
150 г
паприка молотая
0,5 ч.л.
соль, перец
0,5 ч.л.
Что делать:
шаг 1
Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
шаг 2
Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.
шаг 3
Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.
шаг 4
Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 ?С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.
шаг 5
Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Овощи с дипамиРататуй с вяленными на солнце помидорамиМаффины с шоколадомХлебные палочки с паприкой и кунжутомМорковный салат с медом
|