Что нужно:
манго зеленое
1 шт
кинза
большой пучок
сок и цедра лайма
1 шт
мед жидкий
1 ч.л.
чеснок
3-4 зубчика
перец чили
1-2 маленьких
гранат
1 сладкий
помидоры черри
3 шт
Что делать:
Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200?С, в течение 5 мин.
Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску.
Помидоры мелко порезать, гранат разломить пополам, вынуть семена. Посыпать сальсу помидорами и половиной зерен граната, слегка перемешать. Посыпать оставшимися зернами граната и подать.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Cогревающая сальса из манго и гранатаЛапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусеСуп с голубым сыромСалат с рукколойРататуй с вяленными на солнце помидорами
|