Что нужно:
творог
400 г
масло сливочное
1,5 ст. л.
крупа манная
2 ст. л.
яйцо
1 шт.
ежевика
300 г
сахар коричневый
2 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
шаг 1
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные - выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 ?С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30-35 мин.
При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Творожная запеканка с ежевикойЯгоды с творожным кремом и йогуртовым соусомВареники с творогомШоколадный мраморный чизкейкШпинатные маффины
|