Что нужно:
мука
1,5 ст.
яйцо
1 шт.
простокваша
4 ст.л.
шпинат свежемороженый
75 г
пармезан
50 г
масло сливочное
2 ст.л.
разрыхлитель
1 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли
Что делать:
шаг 1
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
шаг 2
Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
шаг 3
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
шаг 4
Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
шаг 6
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 ?С духовке 25 мин. Подавать теплыми.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Шпинатные маффиныМаффины с ежевикойЧизкейк Нью-ЙоркХлебные палочки с паприкой и кунжутомТорт из профитролей
|