Что нужно:
молоко
3/4 стакана
шоколад горький
25 г
кофе грубого помола
1 ст. л.
коричневый сахар
1 ст. л.
корица
щепотка
мускатный орех
щепотка
ванилин
на кончике ножа
свежий перчик чили
Что делать:
Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара.
Не доводить до кипения!
Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить.
Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Шоколадный кофеБанановый шоколадШоколадные ирискиШоколадный мраморный чизкейкГорячий шоколад с корицей
|