Что нужно:
шоколад горький (55-60 % какао)
125 г
сливк жирностью 35%
200 мл
мед цветочный
3 ст.л.
сахар
1 стакан
соль морская
щепотка
Что делать:
Шоколад растопить на водяной бане. В сотейник влить сливки, добавить мед и сахар. Когда масса закипит, ввести ее в растопленный шоколад, перемешать до однородности, довести до кипения на среднем огне. Уваривать примерно 10 мин., добавить соль. Вылить на пергамент слоем 9-10 мм.
Накрыть пленкой, дать застыть при комнатной температуре. Затем нарезать ириски нужной формы.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Шоколадные ирискиГорячий шоколад с корицейБанановый шоколадТорт из профитролейФисташковые трюфели
|