|
Что нужно:
масло сливочное
80 г
молочный шоколад
80 г
сахар
80 г
яйца
2 шт
мука блинная
80 г
сахарная пудра
3 ст. л.
Для шоколадной глазури:
молочный шоколад
125 г
сливки жирностью 35%
50 мл
кофе растворимый
1 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.
шаг 2
Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.
шаг 3
Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
шаг 4
Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.
* Если вы будете готовить в керамической или металлической посуде, необходимо смазать формы маслом и простелить пергаментом или специальными бумажными формочками. Наполнить формы тестом на половину их объема.
шаг 5
Разогреть духовку до 180 ?С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто. Выпекать 23-25 мин.
шаг 6
Поставить формочки с кексами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.
www.gastronom.ru
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" >
Ссылки по теме:
Маффины с шоколадомБанановый шоколадГорячий шоколад с корицейОвощи с дипамиМорковный салат с медом
|