|
Что нужно:
масло сливочное
80 г
молочный шоколад
80 г
сахар
80 г
яйца
2 шт
мука блинная
80 г
сахарная пудра
3 ст. л.
Для шоколадной глазури:
молочный шоколад
125 г
сливки жирностью 35%
50 мл
кофе растворимый
1 ст. л.
Что делать:
шаг 1
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.
шаг 2
Приготовить тесто. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.
шаг 3
Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
шаг 4
Силиконовые формочки сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.
* Если вы будете готовить в керамической или металлической посуде, необходимо смазать формы маслом и простелить пергаментом или специальными бумажными формочками. Наполнить формы тестом на половину их объема.
шаг 5
Разогреть духовку до 180 ?С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто. Выпекать 23-25 мин.
шаг 6
Поставить формочки с кексами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.
www.gastronom.ru
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Ссылки по теме:
Маффины с шоколадомБанановый шоколадГорячий шоколад с корицейОвощи с дипамиМорковный салат с медом
|