|
Что нужно:
фасоль зеленая стручковая
400 г
белая и черная фасоль
200 г
средняя луковица
1
помидоры черри
100 г
лавровый лист
2
гвоздика
2 бутона
чеснок
1 зубчик
свежемолотый черный перец
соль
масло оливковое "экстра вирджин"
Что делать:
Начинайте готовить за 14-26 ч до подачи
Замочите сухую фасоль на 12-24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.
У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7-8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2-3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью.
Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 ?С духовке 5-7 мин.
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.
Совет гастронома
Поскольку зеленая стручковая фасоль варится недолго, рассчитайте время так, чтобы оба вида фасоли были готовы приблизительно одновременно, ведь именно в теплом виде этот салат наиболее вкусен. Перед подачей салат можно посыпать поджаренными семечками зиры.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Теплый фасолевый салатВлияние воды и влажностиГрибные щи с перловой крупойТэгук-юк-джанВоднолыжный практикум: Старты с воды на двух лыжах
|