|
Что нужно:
морковь
1 маленькая
красный лук
1 маленькая луковица
йогурт натуральный
1/3 стакана
пармезан
40 г
хрен сливочный
1 ч.л.
шнитт-лук
маленький пучок
очищенные грецкие орехи
50 г
молотая паприка
щепотка
соль
свежемолотый черный перец
мягкий сливочный сыр (филадельфия, альметте)
250 г
Что делать:
Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин.
Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.
Совет гастронома
Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука - белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена - натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Сырный шарДжамбалайяРождественский пудингСуп из сельдереяЛетний овощной суп
|