|
Что нужно:
Для начинки
шоколад белый (35%)
300 г
масло сливочное
70 г
сливки жирностью 35%
145 мл
мед цветочный
1 ст.л.
фисташки очищенные несолёные
45 г
сахарная пудра
3,5 ст.л.
Для украшения
шоколад белый (35%)
350 г
фисташки очищенные несолёные молотые
70 г
Что делать:
Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5-6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35-40 ?С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16-17 ?С на 3 дня.
Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
www.gastronom.ru
Ссылки по теме:
Фисташковые трюфелиШоколадные ирискиЧизкейк классическийТорт из профитролейСуп из пастернака
|