Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Ледолазание \\ Советы начинающим \\
 
Тренировка

Физическая подготовка. Важность силы и выносливости в скалолазании трудно переоценить. Правда стоит отметить, что среди хороших скалолазов весьма немного качков. Первостепенную важность для скалолазания имеют мышцы предплечий, оперирующие кистями рук, и мышцы плечевого пояса, несколько меньшую - мышцы брюшного пресса и спины. Обсуждать все упражнения для их развития мы не будем, но все же отметим наиболее важные. Для развития силы кистей рекомендуется сжимание кистевого эспандера и статическое зависание на зацепках, имитирующих зацепки на скалах. Всевозможные эспандеры продаются в магазинах спорттоваров и туристических магазинах. Я предпочитаю эспандер в виде резинового кольца ($5), но, возможно, есть и лучшие варианты. Для зависания можно приобрести специальный снаряд (hang board - в туристических магазинах $60-80) или пользоваться тем, что есть под рукой - шкафами, наличниками на косяках дверей и т.д. Ну а для развития мышц плечевого пояса ничто не заменит старые добрые подтягивания на перекладине. Кстати, подтягиваться можно и на hang board, и на дверных косяках, и на шкафах, совмещая приятное с полезным, т.е. тренируя мышцы предплечий и плечевого пояса одновременно.


Попытка важнее результата. Каждое движение, которое поначалу кажется выше ваших сил, заносится в копилку вашего мастерства, если вы все-таки делаете его успешно. Из таких единичных совершённых движений создается база данных ваших навыков, на основании которой вы принимаете то или иное решение о том или ином движении на маршруте. Накопление этой базы данных является ключом к улучшению вашей техники скалолазания. Ценность этой информации трудно переоценить, причем, чем более сложное движение, тем выше ценность информации о нем. Следует использовать каждую возможность проделать сложное движение и положить его в свою копилку. Еще раз подчеркну то, что было сказано в самой первой рекомендации. Если вы лезете с верхней страховкой, очень важно решаться на сложные движения, которые, кажется, нет никакой возможности сделать. Пробуйте, и некоторые из них, к вашему удивлению, получатся. И уж если получатся, они доставят вам огромное удовлетворение и будут бесценным вкладом в копилку вашего мастерства. А если некоторые из них не получатся, ну что ж, в худшем случае вы сорветесь и зависнете на веревке.


Как рассчитать отпускные Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Обучение электробезопасности Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Преимущества матраса с эффектом памяти Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Ссылки по теме:
  • Тренировка
  • Экономия сил
  • Упр. 1 - 3
  • упр. 10 - 12
  • Мои слабые мышцы: руки
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      Как все же охотиться?Боулинг