Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Активные хобби \\ Горы \\ Альпинизм \\ Это интересно \\
 
Путешествия по горам России



Треккинг - идеальный способ похода в гор, для тех, кто хочет оказаться в многодневном автономном альпинистском походе, не требующем профессионального опыта и навыков 'горняка'. Треккинг - это уже более серьезный поход, связанный с профессиональным планированием. Поэтому стоит довериться спортивно-туристическим организациям, разрабатывающим маршрут и проводящим по нему туристов в группах различного состава. Перед непосредственным восхождением участники треккинга проходят подготовительный инструктаж и акклиматизацию. Треккер должен обладать хорошей физической формой и всем необходимым: палаткой, горелкой, фонариком, комплектом альпинисткой одежды и обуви и т.д. Как правило, фирма-организатор предоставляет снаряжение напрокат или включает его в стоимость тура.


Лучшие треккинговые маршруты - в горах Кавказа, Алтая и Камчатки. Здесь инструкторы несколько недель ведут группу треккеров там, куда раньше могли попасть только альпинисты-разрядники. Самый популярный маршрут на Кавказе - это, конечно, восхождение на Эльбрус, на Алтае - к Ак-Кему и восхождение на действующий вулкан Ключевская сопка на Камчатке.


Стоимость треккинга на Кавказе не превышает 400$. Алтайские горы чуть менее доступны в отношении цены из-за более длинной дороги: поездка обойдется вам в 500-600$, включая рыбалку, рафтинг, конные прогулки и сауну. Камчатка же находится еще дальше и перелет туда стоит еще больше. Поэтому поездка будет в несколько раз дороже - от 1600$.


Если же вы мечтаете пройти маршрутом, по которому не поднималась ни одна туристическая группа и ни один человек, ваша цель - настоящий альпинизм. То есть профессионально подготовленное и спланированное восхождение команды опытных 'горняков'. Если вы любитель, но мечтаете стать профессионалом, то ничего невозможного нет. Просто придется очень долго и тяжело работать в течение нескольких лет, чтобы достичь необходимого уровня мастерства и физической формы.


Затем нужно найти группу единомышленников-профессионалов, к которым вы присоединитесь, и начать разработку маршрута. Отдельный этап - расчет бюджета. Дело в том, что стоимость профессиональных проектов индивидуальных альпинистских восхождений вне туристических направлений, исчисляется десятками тысяч долларов в расчете на одного участника команды. После планирования, которое может занимать много месяцев, подготовленный в итоге маршрут должен быть одобрен национальной федерацией альпинизма страны, в которой расположен выбранный горный массив.


Легендарные и неприступные горы, о которых мечтает каждый отечественный альпинист, - это вершины Кавказа в России, Тянь-Шаня в Узбекистане и Казахстане и Памира в Таджикистане. Именно эти горы служат эталоном альпинистского мастерства, своей недоступностью бросая вызов новым поколениям.


http://www.x-team.ru


<<<  Назад
 1  2 
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны
Ссылки по теме:
  • Путешествия по горам России
  • История футбэга в России
  • Книга рекордов России. "Извини подвинься"
  • Повелитель кур
  • Низкие развороты и т.п.
    • Организации
      - Производители
      - Магазины
      - Интернет - магазины
      - Клубы и секции
      - СМИ
      - Спортивные организации
      Поделись опытом
      Фотогалерея
      ФехтованиеАрхеологическая находка на пляже