Сделать стартовойСделать закладку
English
 

   

  Активные хобби
Земля :
   - Рестлинг
   - Гольф
   - Коррида
   - Бодибилдинг
   - Volley-Socks
                         далее...
Вода :
   - Подводная охота
   - Водное поло
   - Прыжки в воду
   - Виндсерфинг
   - Дайвинг
                         далее...
Небо :
   - Кайтинг
   - Парапланы
   - Дельтапланы
   - Парашютный спорт
   - Самолеты
                         далее...
Горы :
   - Сноуборд
   - Альпинизм
   - Скалолазание
   - Ледолазание
   - Горные лыжи
                         далее...
Душа :
   - Коллекционирование
   -  Охота
   - Рыбалка
   - Путешествия
:
                         далее...
  Творческие хобби
   - Вязание
   - Нумизматика
   - Рукоделие
   - Кулинария
   - Садоводство
                         далее...
  Нетрадиционные хобби
  Фотогалерея
  Обои для рабочего стола
  Организации
  Поиск
  Гостевая книга
  Поделись опытом
Свежий выпуск новостей
Конструктор для сайтов
Места отдыха в России
 
 
Хобби и увлечения \\ Творческие хобби \\ Кулинария \\
 
Американская кухня

Подпись к картинке

Американская кухня наиболее полно отражает менталитет всей американской нации и характеризуется рационалистичностью, стандартизованостью и массовостью. В рационалистической американской кухне основными продуктами стали консервы, презервы, колбасные изделия, бутерброды и готовые напитки, чаще всего холодные: виски, пиво, коктейли, соки.


Лишь некоторые горячие блюда быстрого приготовления, удобные для стандартизации порций и цен, допускались в эту кухню: стейки, бургеры, сосиски, яичница, кофе. Чай, требующий особых условий заварки, уже становился невозможным в этом "потоке", ибо он неизбежно терял качество, превращаясь в бурду, и от него легче было отказаться. Всякие разносолы, отклонения от стандарта также безжалостно изгонялись из рационалистической кухни.


Однако, эти жесткие правила смягчались, тем, что в США параллельно сохранялись и культивировались те национальные кухни, которые в своем репертуаре имели блюда, способные стать стандартными и конкурировать по дешевизне с блюдами рационалистической кухни.


Такими кухнями были:


-итальянская со своей знаменитой пиццей, полентой, макаронными блюдами (спагетти, макароны, вермишель, равиоли и др.),
-китайская и японская


во-первых, с незаменимым для них рисом, вкус которого можно многократно изменять с помощью различных приправ и пряностей;
во-вторых, традиционным видом приготовления ряда горячих блюд, особенно супов в китайской кухне (быстрая комбинация заранее отваренных мяса, птицы, рыбы, овощей с горячим мясным, куриным, рыбным или овощным бульоном);
в-третьих, с блюдами, близкими по характеру консервированным (утиные маринованные яйца, трепанги, кальмары, соевые пасты, морская капуста и др.);
в-четвертых, с хорошо поддающимся стандартизации японским горячим рыбным блюдом - темпурой.


Излюбленные блюда американцев - овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них), мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом.


В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы.


Из первых блюд американцы предпочитают супы-пюре, бульоны или фруктовые супы. Борщи, рассольники, солянки, щи, окрошки успехом не пользуются.


На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся не острыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк.


Для гарниров используются только овощи (тушеные стручковые бобы и фасоль, зеленый горошек, кукуруза со сливками, спаржа, цветная капуста и т. д.) и картофель (отварной, жареный, тушеный).


Крупы, макаронные изделия американцы не любят. Не едят они и тушеную капусту. Американцы мало потребляют хлеба, в частности белого, а также мучных изделий, крупяных и мучных гарниров, жиров.


Довольно широко в американской кухне представлены всевозможные десертные блюда и кондитерские изделия: пирожные, пироги, печенья, пудинги; фруктовые соки и свежие фрукты, цитрусовые; компоты из свежих фруктов, из апельсинов; взбитые сливки и т. д.


После десерта американцы любят выпить чашку кофе, реже - чая. Сколь мало популярны в Америке первые блюда, столь много употребляют они различных напитков. Очень распространены кока-кола, пепси-кола, имбирное пиво, кофе, холодный несладкий чай с лимоном и льдом, наконец, традиционным стало обыкновение пить воду со льдом перед едой.


www.lasoon.com.ua

Шпинатные маффины
Маффины с ежевикой

Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.

подробнее...

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.

подробнее...

Джамбалайя
Белые медовые брауни

Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину - небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.

подробнее...

На водяной бане растопите 180 г белого шоколада, добавьте 4 ст. л. меда и 150 г сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками.

подробнее...

Тыквенный пирог
Яичный салат с оливками и горчицей

Как известно, в канун Дня Благодарения в США все звезднополосатые парни пекут тыквенные пироги и вкушают их со знанием дела. А чем мы, собственно говоря, хуже?

подробнее...

Яйца очистить и измельчить. Оливки нарезать поперек на 3-4 части (в зависимости от размера оливок). В большой миске перемешать майонез, горчицу, маринованные огурчики и паприку.

подробнее...

Сырный шар
Маффины с шоколадом

Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

подробнее...

Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой.

подробнее...

Маффины с лисичками и курагой

Лисички тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Курагу также измельчить. Смешать муку, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель в большой миске.

подробнее...